В плену канализации

Один из домов поселка Зеленый в пригороде г. Петропавловск-Камчатский регулярно затапливает канализационными стоками. Жильцы вынуждены были обратиться с жалобой в инспекцию государственного экологического надзора.

По сообщению пресс-службы администрации края, канализационные сети периодически засоряются из-за изношенности и не проведения ремонта. Дом по ландшафтному расположению находится ниже всех остальных жилых домов, поэтому в случае засора канализационных сетей, находящихся за границей придомовой территории, происходит переполнение колодцев и подтопление подвальных помещений.

В экологической инспекции пояснили, что канализационные стоки относятся к отходам производства и потребления. Условия их транспортировки должны быть безопасными для окружающей среды.

По результатам обследования территории экологическая инспекция края возбудила дело об административном правонарушении. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению собственников канализационных сетей и колодцев, в ходе которых будет дана оценка действиям администрации Корякского сельского поселения, хозяйствующим субъектам, обслуживающим в поселке канализационные сети, управляющим компаниям. После этого нарушитель природоохранного законодательства будет привлечен к административной ответственности, а также будут выданы предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

За нарушение данных требований установлена административная ответственность по статье 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 250 тыс. руб. или административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!