Мир сегодня

Будущее красоты должно быть свободным от жестокости

50 тысяч животных ежегодно погибают в лабораториях американской корпорации «Procter and Gamble». Европейский союз от практики тестирования парфюмерных средств на животных давно уже отказался. Сейчас организация намерена полностью запретить импорт и торговлю косметическими и гигиеническими средствами, прошедшими испытания на животных.

Новый закон находился в разработке с 2009 года, и вступит в силу уже 11 марта. Новые правила будут применяться ко всем без исключения средствам личной гигиены и туалетным принадлежностям - от крема для морщин до зубной пасты.

С каждым годом всё больше фирм отказываются от использования животных.

В Великобритании запрет на использование животных в тестировании косметики действует ещё с середины 1990-х годов. В странах Европейского Союза такой запрет существует с 1998 года. В прошлом году общенациональный запрет на продажу и ввоз косметических товаров, тестированных на животных, установил Израиль.

Новое европейское законодательство должно стать примером и для других стран - и в особенности находящийся в глубоком экологическом кризисе Китай, где все еще требуется обязательное тестирование на животных.

Чем больше людей осознает, что от их выбора зависят многие жизни, тем быстрее жестоким корпорациям придётся менять своё мышление и образ действий, уверены лидеры движения за прекращение тестирование косметики на животных - международной некоммерческой организации «Cruelty Free International»

Фирма «The Body Shop» начала борьбу против жестоко обращения с животными 17 лет назад, когда её основательница собрала целых 4 миллиона подписей защитников братьев наших меньших, и в 1996 году присоединилась к членам Европейской Коалиции за прекращение экспериментов на животных.

«Body Shop» и «Cruelty Free International» благодарят клиентов, которые поддерживали зелёную инициативу много лет. «Будущее красоты должно быть свободным от жестокости», - заявляют представители компаний.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.