Будущее красоты должно быть свободным от жестокости

50 тысяч животных ежегодно погибают в лабораториях американской корпорации «Procter and Gamble». Европейский союз от практики тестирования парфюмерных средств на животных давно уже отказался. Сейчас организация намерена полностью запретить импорт и торговлю косметическими и гигиеническими средствами, прошедшими испытания на животных.

Новый закон находился в разработке с 2009 года, и вступит в силу уже 11 марта. Новые правила будут применяться ко всем без исключения средствам личной гигиены и туалетным принадлежностям - от крема для морщин до зубной пасты.

С каждым годом всё больше фирм отказываются от использования животных.

В Великобритании запрет на использование животных в тестировании косметики действует ещё с середины 1990-х годов. В странах Европейского Союза такой запрет существует с 1998 года. В прошлом году общенациональный запрет на продажу и ввоз косметических товаров, тестированных на животных, установил Израиль.

Новое европейское законодательство должно стать примером и для других стран - и в особенности находящийся в глубоком экологическом кризисе Китай, где все еще требуется обязательное тестирование на животных.

Чем больше людей осознает, что от их выбора зависят многие жизни, тем быстрее жестоким корпорациям придётся менять своё мышление и образ действий, уверены лидеры движения за прекращение тестирование косметики на животных - международной некоммерческой организации «Cruelty Free International»

Фирма «The Body Shop» начала борьбу против жестоко обращения с животными 17 лет назад, когда её основательница собрала целых 4 миллиона подписей защитников братьев наших меньших, и в 1996 году присоединилась к членам Европейской Коалиции за прекращение экспериментов на животных.

«Body Shop» и «Cruelty Free International» благодарят клиентов, которые поддерживали зелёную инициативу много лет. «Будущее красоты должно быть свободным от жестокости», - заявляют представители компаний.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.