Озеленение в установленном порядке

Озеленение в установленном порядке

На самостоятельную посадку дерева требуется специальное разрешение. Об этом жителям напоминает глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, владельцы озелененных территорий обязаны новые посадки деревьев и кустарников производить только по проектам, согласованным в установленном порядке, со строгим соблюдением агротехнических условий.

По словам главы департамента, «Очень много общественных организаций, фондов и просто жители зачастую объединяются и просят нас разрешить высадить в том или ином месте зеленые насаждения, либо парк. Самое главное, о чем мы хотим жителей предостеречь, - не надо делать это несогласованно и хаотично. Потому что зачастую дерево, высаженное в том месте, в котором оно не должно расти, оно, конечно, вырастет, но потом мы вынуждены в любом случае его срубить. Поэтому, конечно, лучше советоваться со специалистами, согласовывать с балансодержателями территорий».

Специалисты смогут проконсультировать, где проходят коммуникации, не нарушает ли насаждение какие-то градостроительные планы и санитарные нормы. Если высадка зеленых насаждений планируется на дворовой территории, то достаточно обратиться к балансодержателю данной территории. Там есть паспорт двора, где описана геоподоснова. Если посадить дерево намечено на территории общего пользования, то лучше, обратиться в департамент природопользования и охраны окружающей среды. Ответ на обращение жителей должен быть дан в течение месяца.

Ответ будет положительным только в том случае, если не будет каких-то ограничений. В противном случае департамент даст рекомендации, либо предложит место рядом.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.