Дети снижают у отцов риск рака простаты и уровень холестерина

Уровень тестостерона у новоиспеченного отца резко падает после рождения ребенка, а забота о сыне или дочери только усиливает этот эффект - именно это переключение на "отцовскую программу" может быть причиной того, что семейные мужчины в среднем здоровее холостяков.

Исследователи полагают, что хорошее здоровье и более низкая смертность у семейных мужчин по сравнению с холостяками может объясняться именно переключением на "отцовскую программу" и снижением уровня тестостерона. Как показали предыдущие исследования, высокий уровень этого гормона может увеличивать риск рака простаты и повышенного уровня холестерина в крови, а также усиливать склонность, например, к алкоголю и наркотикам. Кроме этого, низкая концентрация тестостерона может защищать отцов от некоторых хронических болезней по мере старения.

Группа американских биологов выяснила, что мужчины с изначально высоким уровнем тестостерона были более успешны в семейной жизни, чем те, у кого концентрация этого гормона была низкой. Кроме того, появление ребенка в семье, особенно первенца, резко понижало уровень тестостерона в крови мужчин: за 4,5 года исследования концентрация тестостерона в слюне отцов понизилась на 26-34% - значительно сильнее, чем обычное "возрастное" падение уровня этого гормона в 10-13%.

Кроме того, еще меньше мужского гормона было в слюне тех мужчин, которые ежедневно тратили 1-3 часа и более на воспитание своих сыновей и дочерей. При этом, как подчеркивают ученые, нельзя сказать, что мужчины с более низким уровнем тестостерона просто более склонны заботиться о детях - статистический анализ показал, что изначальный уровень мужского гормона у холостяка в 2005 году никак не был связан с последующим отношением молодого отца к детям.
Ранее сообщалось, что американские ученые нашли средство против мужских измен. Чтобы представитель сильного пола хранил верность своей партнерше, ему нужно обзавестись детьми и принимать активное участие в их воспитании.

Мужчина в 30 лет уже не настолько зациклен на сексе. В этом возрасте у него появляются другие приоритеты, он больше сосредоточен на карьере и семье. Ближе к 30 большинство мужчин женятся, обзаводятся детьми. Здесь может появиться сверхурочная работа, бытовые проблемы, все это утомляет и физически истощает. Поэтому секс становится больше запланированным, как средство для снятия напряжения.

Когда мужчина подходит к 40-летнему рубежу, он напрямую сталкивается с проблемой кризиса среднего возраста. По мнению сексолога между мужчинами в 30 и 40 лет нет большой разницы, но с психологической точки зрения разница велика. Мужчина начинает больше времени уделять своей физической форме, заботе о здоровье.

Самым главным страхом становится простатит или сексуальная дисфункция. На самом деле не все так плохо, часто после 40 мужчины становятся великолепными и чувственными любовниками. Теперь они сосредоточены не на количестве, а как раз на качестве, пишет ivona.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.