Ураган "Айрин" угрожает самой крупной базе ВМС США

Ураган "Айрин" угрожает самой крупной базе ВМС США

Командование ВМС США начало подготовку к выводу всех кораблей, включая авианосцы, с самой крупной американской военно-морской базы, расположенной в штате Вирджиния, из-за приближающегося урагана "Айрин", сообщает РИА Новости.

По данным метеорологов, ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона "Айрин", который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, скорее всего, пройдет над базой ВМС в Вирджинии. Однако если ураган изменит свой путь, то корабли останутся на базе. Крупные военные суда лучше "переносят" мощные ураганы в открытом море. Кроме того, отсутствие пришвартованных кораблей поможет сохранить в сохранности пирсы и доки.

В настоящее время скорость сопутствующего ветра урагана "Айрин" превышает 193 километра в час. Ураган ранее уже пронесся над Кубой, Пуэрто-Рико и Гаити. Там стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи.

Кроме того, ранее в среду власти штата Северная Каролина объявили об эвакуации жителей небольшого острова Окракок из-за приближения урагана.
Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Между тем жертвами урагана "Айрин", который в ближайшее время может обрушиться на США, в Доминиканской Республике стали четыре человека, эвакуированы более 31 тысячи человек. Судьба ещё нескольких человек неизвестна.
В результате разгула стихии повреждения получили почти 2,3 тысячи строения в 85 населённых пунктах республики. Негативное воздействие "Айрин" в виде сильных дождей продолжится ещё в течение 24 - 36 часов.

Кроме этого, ураган "Айрин" вызвал подтопления и отключение электроэнергии в ряде районов на востоке Кубы, но не нанес значительного материального ущерба.
По данным властей провинции Гуантанамо (восток острова), в городе Баракоа стихия повредила несколько метров стальных конструкций городской набережной, а также лишила электричества несколько населенных пунктов. В провинции Ольгин наблюдались легкие наводнения в городе Хибара, а также в населенных пунктах Калетонес, Лос-Гиритос и Лос-Бахос. По данным властей, эвакуировать в этой провинции пришлось всего около 20 человек.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.