На Сахалинскую область надвигается ослабевший тайфун "Муифа"

На Сахалинскую область надвигается ослабевший тайфун "Муифа"

Сахалинская гидрометеослужба передала на 11 августа штормовое предупреждение в регионе, куда в четверг с юга Хабаровского края придет тропическая депрессия, сформировавшаяся на основе тайфуна Muifa.

В Сахалинской области в некоторых районах ожидается сильный дождь и резкий подъем уровня воды. Вечером 11 августа ожидается резкий подъем уровней воды на 0,5 - 1 метр, передает РИА Новости.

МЧС не рекомендует гражданам выезжать за пределы населенных пунктов в этот период, а туристическим группам, находящимся на маршрутах, специалисты МЧС советуют переждать непогоду в пределах населенных пунктов. Штормовое предупреждение объявлено во всех районах региона, кроме Охинского».

Тайфун "Муифа", который выйдя на континент и утратив свои силы, и в воскресенье переквалифицированный в тропический шторм, зацепит наши районы на Дальнем Востоке. Смещаясь от Китая в северо-восточном направлении, во вторник он окажется в Приморском крае, в среду в Хабаровском крае.

Тайфун "Муйфа", обрушившийся на восточное побережье Китая, нанес ущерб 183 уездам пяти регионов страны, размер которого, превысил 3,13 миллиарда юаней (486 миллионов долларов), сообщило министерство по гражданским делам КНР. От стихии пострадали 3,65 миллиона человек в провинциях Ляонин, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и городе Шанхай. Эвакуированы более 1,35 миллиона человек. Разрушены более 600 домов.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.