Опубликована 09.08.2011 в 14:16

На Сахалинскую область надвигается ослабевший тайфун "Муифа"

Сахалинская гидрометеослужба передала на 11 августа штормовое предупреждение в регионе, куда в четверг с юга Хабаровского края придет тропическая депрессия, сформировавшаяся на основе тайфуна Muifa.

В Сахалинской области в некоторых районах ожидается сильный дождь и резкий подъем уровня воды. Вечером 11 августа ожидается резкий подъем уровней воды на 0,5 - 1 метр, передает РИА Новости.

МЧС не рекомендует гражданам выезжать за пределы населенных пунктов в этот период, а туристическим группам, находящимся на маршрутах, специалисты МЧС советуют переждать непогоду в пределах населенных пунктов. Штормовое предупреждение объявлено во всех районах региона, кроме Охинского».

Тайфун "Муифа", который выйдя на континент и утратив свои силы, и в воскресенье переквалифицированный в тропический шторм, зацепит наши районы на Дальнем Востоке. Смещаясь от Китая в северо-восточном направлении, во вторник он окажется в Приморском крае, в среду в Хабаровском крае.

Тайфун "Муйфа", обрушившийся на восточное побережье Китая, нанес ущерб 183 уездам пяти регионов страны, размер которого, превысил 3,13 миллиарда юаней (486 миллионов долларов), сообщило министерство по гражданским делам КНР. От стихии пострадали 3,65 миллиона человек в провинциях Ляонин, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и городе Шанхай. Эвакуированы более 1,35 миллиона человек. Разрушены более 600 домов.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Кошка жует мишуру, собака — газон: ветеринар назвал причину странного поведения животных сегодня в 16:58

Ветврач Дмитрий Дмитриев объяснил EcoSever, почему собаки и кошки едят траву.

Читать полностью »
Нейронная паутина рвётся — и человек забывает самых дорогих: найден новый механизм Альцгеймера сегодня в 15:21

Учёные выяснили, почему пациенты с болезнью Альцгеймера забывают родных — и как можно сохранить социальную память.

Читать полностью »
Северный маршрут стал испытанием для природы: как шум, свет и топливо разрушают ледяную экосистему сегодня в 14:56

Учёные исследовали Карское и Баренцево моря, подсчитали популяции птиц и млекопитающих и предложили, как спасти Арктику от шума судов.

Читать полностью »
Ген, который лепил челюсть: как крошечная ошибка в ДНК сделала нас другими сегодня в 13:35

Учёные раскрыли, как три различия в ДНК сделали неандертальцев обладателями мощных челюстей — и как это помогает медицине сегодня.

Читать полностью »
Один гормон, две судьбы: учёные нашли способ обратить сигнал роста опухоли против неё самой сегодня в 12:53

Учёные из Умео и Вены доказали, что гормоны щитовидной железы влияют на рост рака простаты. Блокада рецептора TRβ веществом NH-3 останавливает развитие опухоли.

Читать полностью »
Кофе и сердце: разрушен главный медицинский стереотип последних десятилетий сегодня в 11:08

Учёные из США и Австралии доказали: кофе не опасен для людей с мерцательной аритмией. Более того, напиток снижает риск рецидива заболевания почти на 40%.

Читать полностью »
Когда земля дрожит, а дом стоит: инженеры создали технологию, которая меняет представление о прочности сегодня в 10:53

Российские инженеры создали систему, которая делает здания устойчивыми к землетрясениям и при этом остаётся доступной по цене.

Читать полностью »
Мозга нет — мышление есть: учёные раскрыли тайну распределённого интеллекта морских существ сегодня в 10:20

Учёные выяснили, что медузы и актинии, не имеющие мозга, способны к памяти и обучению. Их распределённые нейронные сети демонстрируют форму познания без центра управления.

Читать полностью »