В европейскую часть России пришли аномальные холода

В европейскую часть России пришли аномальные холода. Большая часть европейской территории России в августе очень быстро перестроилась на режим аномально прохладной погоды. Август успел установить температурные рекорды в Архангельской, Ростовской и Орловской областях, где синоптики отметили аномальное для этого периода похолодание, сообщает сайт Метеоновости.

В ночные и ранние утренние часы 6 августа в Архангельске температура воздуха понижалась до плюс 2,7 градуса. Прежний "холодный рекорд" был установлен в 1906 году и составлял плюс 2,8 градуса. Рекордсменом по холоду стал и город Орел, где температура воздуха понижалась до плюс 8,9 градуса, уточняют "Метеоновости".

Между тем в центральных районах Европейской России сохранится прохладная погода. Усиление грозовой деятельности в сочетании с порывистым ветром на юге Европейской России и в Поволжье может негативно отразиться на психо-эмоциональном состоянии многих людей, особенно страдающих психическими расстройствами, сосудистыми нарушениями, мигренями. Колебания атмосферного давления на Урале и юге Западной Сибири может спровоцировать у людей с заболеваниями сердечно-сосудистого характера сосудистые спазмы, головные и сердечные боли.

В северных и центральных районах Восточной Сибири, на юге Дальнего Востока высокая влажность воздуха из-за сильных дождей будет способствовать снижению содержания кислорода в воздухе, что неблагоприятно отразится на самочувствии людей с легочной и сердечной недостаточностью. Пониженный фон атмосферного давления скажется слабостью, головокружением, колебаниями артериального давления у лиц, страдающих артериальной гипотонией, вегето-сосудистой дистонией.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.