В Бурятии растет сумма штрафов за нанесенный вред экологии

В Бурятии растет сумма штрафов за нанесенный вред экологии

В Бурятии почти в два раза выросла сумма выплаченных штрафов за нарушение природоохранного законодательства по сравнению с прошлым годом. Как отметили в республиканском управлении Росприроднадзора, сумма штрафов превысила 1,6 миллиона рублей, передает РИА Новости.

С начала года ведомство провело 60 проверок, выявив 86 нарушений, к административной ответственности были привлечены 56 лиц. Особое внимание направлено на центральную экологическую зону и водоохранную зону реки Селенга, главного притока Байкала. Типичные нарушения: работа без лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов; деятельность без согласованных паспортов опасных отходов; без оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, что за 6 месяцев 2011 года в ходе проверок, проведенных специалистами Министерства природопользования и экологии Республики Башкирия выявлено 2.390 нарушений природоохранного законодательства. Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в области обращения с отходами. На территории республики инспекторы 11 территориальных управлений и комитетов министерства обнаружили более 380 несанкционированных свалок с общим объемом 14,323 тыс. кубических метров.
За первое полугодие 2011 года в республике установлен 131 случай несоблюдения водоохранного законодательства. В основном, нарушения касаются пользования водными ресурсами, выходя за рамки условий разрешительной документации, сообщает ИА REGNUM .

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.