Опубликована 04.08.2011 в 14:06

В Бурятии растет сумма штрафов за нанесенный вред экологии

В Бурятии почти в два раза выросла сумма выплаченных штрафов за нарушение природоохранного законодательства по сравнению с прошлым годом. Как отметили в республиканском управлении Росприроднадзора, сумма штрафов превысила 1,6 миллиона рублей, передает РИА Новости.

С начала года ведомство провело 60 проверок, выявив 86 нарушений, к административной ответственности были привлечены 56 лиц. Особое внимание направлено на центральную экологическую зону и водоохранную зону реки Селенга, главного притока Байкала. Типичные нарушения: работа без лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов; деятельность без согласованных паспортов опасных отходов; без оплаты за негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, что за 6 месяцев 2011 года в ходе проверок, проведенных специалистами Министерства природопользования и экологии Республики Башкирия выявлено 2.390 нарушений природоохранного законодательства. Наибольшее количество нарушений зарегистрировано в области обращения с отходами. На территории республики инспекторы 11 территориальных управлений и комитетов министерства обнаружили более 380 несанкционированных свалок с общим объемом 14,323 тыс. кубических метров.
За первое полугодие 2011 года в республике установлен 131 случай несоблюдения водоохранного законодательства. В основном, нарушения касаются пользования водными ресурсами, выходя за рамки условий разрешительной документации, сообщает ИА REGNUM .

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В Пермском Политехе создали самоуправляемую умную кожу для предотвращения обледенения самолётов сегодня в 15:23
Умная кожа сама сбрасывает лёд: изобретение, которое спасает полёты

Учёные из Перми создали "умную кожу" самолёта — покрытие, которое само определяет появление льда, уничтожает его и экономит энергию.

Читать полностью »
Учёные ПсковГУ выяснили, что аномальная зима 1480 года сорвала наступление Ливонского ордена сегодня в 14:41
Зима спасла Русь: как оттепель разрушила планы Ливонского ордена в 1480 году

Исследование ПсковГУ показало, что необычная зима 1480 года спасла Псков от захвата Ливонским орденом и изменила ход русской истории.

Читать полностью »
Роспатент зарегистрировал лицензионный договор между ТГУ и «Омитексом» на производство установок от обморожений сегодня в 13:46
Российская микроволновка спасает от ампутации: в мире запущено первое серийное производство

Российские инженеры запускают первое в мире серийное производство СВЧ-установок, способных лечить тяжёлые обморожения без ампутации.

Читать полностью »
Повышенный уровень бисфенола А может вызывать сбои в работе сердца — исследование Университета Цинциннати сегодня в 12:33
Пластик атакует сердце: названа скрытая причина сбоев ритма

Учёные выяснили, что фенолы из пластика могут влиять на электрическую активность сердца, повышая риск аритмии — даже при низких концентрациях в организме.

Читать полностью »
Учёные Сунь Ятсена выявили связь между предрасположенностью к вирусам и риском психических заболеваний сегодня в 11:43
Некоторые вирусы защищают от психических расстройств — учёные не ожидали такого поворота

Учёные из Китая нашли доказательства того, что некоторые вирусы могут снижать риск психических расстройств — неожиданный результат, меняющий представление о роли инфекций.

Читать полностью »
Российские исследователи нашли способ снизить токсичность контрастов МРТ с помощью L-тирозина сегодня в 10:50
Российские учёные нашли способ сделать МРТ безопаснее — без токсичных контрастов

Учёные из БФУ имени Канта создали безопасный контраст для МРТ на основе аминокислоты L-тирозина. Технология снижает токсичность металлов и открывает путь к новым противораковым препаратам.

Читать полностью »
Исследование Пермского Политеха: родители по-разному воспринимают пассивность сыновей и дочерей сегодня в 9:30
Любовь, которая не отпускает: как родители неосознанно мешают детям жить

Исследование показало, что родители по-разному реагируют на пассивность взрослых сыновей и дочерей. Забота и гендерные ожидания нередко мешают молодым людям повзрослеть.

Читать полностью »
Исследование Калифорнийского университета: жирные кислоты помогли обратить возрастные изменения сетчатки сегодня в 8:24
Учёные нашли способ вернуть молодость глазам — зрение можно восстановить

Учёные нашли способ обратить возрастную потерю зрения. Особые жирные кислоты активируют ген ELOVL2, возвращая сетчатке энергию и молодость — без генной терапии.

Читать полностью »