На Филиппины обрушилась очередная тропическая буря "Хуанин"

Очередная тропическая буря приближается во вторник к Филиппинам. "Окрещенная" метеорологами "Хуанин" (Juaning) буря, центр которой утром во вторник располагался в 90 километрах к северо-востоку от столицы северной провинции Катандуанес города Вирак, движется на северо-запад со скоростью 19 километров в час. "Хуанин" несет с собой ветры скоростью до 65 километров в час с порывами до 80 километров в час, в большинстве северных филиппинских провинций объявлено штормовое предупреждение первой или второй степени.

У берегов региона Биколь, к которому относится и Катандуанес, пропали без вести 8 рыбаков, а огромные волны выбросили на берега провинции Южной Камаринес грузовое судно MV Concepcion, пытавшееся укрыться от непогоды в порту Сан-Паскуаль, сообщает РИА Новости.

Сильнейшие дожди, предшествующие уже четвертой обрушивающейся на Филиппины за последние два месяца буре, затопили часть территории Манилы. Непогода заставила отменить некоторые внутренние авиарейсы, а в ряде портов на севере Филиппин суда остаются в портах. Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов.

Месяц назад не менее 18 жителей Филиппин пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова над головой в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури "Фалькон" (по международной классификации - "Меари").
Печальный рекорд по числу жертв в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

На данный момент Филиппины - не единственное государство Юго-Восточной Азии, страдающее от непогоды. Во Вьетнаме , в портовом городе Хайфон и провинции Йенбай, идут восстановительные работы после тропического шторма Хаима: шквалистый ветер и наводнения привели к гибели людей и разрушили около тысячи строений. В центральных провинциях Китая пытаются подсчитать убытки, нанесенные непрекращающимися в последние дни ливнями - под водой оказалась огромная территория, и на данный момент возросла угроза возникновения оползней, что может привести к еще более значительным разрушениям и даже человеческим жертвам.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.