На Филиппины обрушилась очередная тропическая буря "Хуанин"

На Филиппины обрушилась очередная тропическая буря "Хуанин"

Очередная тропическая буря приближается во вторник к Филиппинам. "Окрещенная" метеорологами "Хуанин" (Juaning) буря, центр которой утром во вторник располагался в 90 километрах к северо-востоку от столицы северной провинции Катандуанес города Вирак, движется на северо-запад со скоростью 19 километров в час. "Хуанин" несет с собой ветры скоростью до 65 километров в час с порывами до 80 километров в час, в большинстве северных филиппинских провинций объявлено штормовое предупреждение первой или второй степени.

У берегов региона Биколь, к которому относится и Катандуанес, пропали без вести 8 рыбаков, а огромные волны выбросили на берега провинции Южной Камаринес грузовое судно MV Concepcion, пытавшееся укрыться от непогоды в порту Сан-Паскуаль, сообщает РИА Новости.

Сильнейшие дожди, предшествующие уже четвертой обрушивающейся на Филиппины за последние два месяца буре, затопили часть территории Манилы. Непогода заставила отменить некоторые внутренние авиарейсы, а в ряде портов на севере Филиппин суда остаются в портах. Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов.

Месяц назад не менее 18 жителей Филиппин пропали без вести и свыше 75 тысяч лишились крова над головой в результате прохождения к востоку от этой страны тропической бури "Фалькон" (по международной классификации - "Меари").
Печальный рекорд по числу жертв в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

На данный момент Филиппины - не единственное государство Юго-Восточной Азии, страдающее от непогоды. Во Вьетнаме , в портовом городе Хайфон и провинции Йенбай, идут восстановительные работы после тропического шторма Хаима: шквалистый ветер и наводнения привели к гибели людей и разрушили около тысячи строений. В центральных провинциях Китая пытаются подсчитать убытки, нанесенные непрекращающимися в последние дни ливнями - под водой оказалась огромная территория, и на данный момент возросла угроза возникновения оползней, что может привести к еще более значительным разрушениям и даже человеческим жертвам.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.