Опубликована 21.07.2011 в 17:32

На Камчатке определены квоты на добычу зверя

Постановлением губернатора Камчатского края утверждены лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года. В течение года охотникам разрешено добыть 200 снежных баранов, 50 рысей, почти 10 тысяч соболей, 1 250 бурых медведей, 200 выдр, сообщает ecocommunity.ru.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями.

Стоимость шкуры камчатского медведя в зависимости от размера достигает 1-1,5 тысячи долларов, а цена одного грамма ценной из-за уникальных лечебных свойств желчи - десяти долларов. На полуострове обитает около 10 тысяч этих хищников.

Кроме того, в полтора раза увеличен объем добычи лосей. В будущем году разрешено отстрелить 450 этих животных. В агентстве по охране животного мира пояснили, что это связано с увеличением популяции лосей на полуострове. По приблизительным оценкам, на Камчатке обитает около 6,5 тысяч этих животных. Однако второй год действует запрет на добычу дикого северного оленя во всех районах края, включая Алеутский, где раньше охота на этих животных была разрешена.

По последним данным на Камчатке насчитывается 5,2 тысячи особей снежного барана, рысей - 650, соболей - 43 тысячи, выдр - 5,6 тысяч, медведей - 18 тысяч.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

На острове Балтики нашли следы сосуществования людей с волками 5000 лет назад — PNAS сегодня в 4:18
Найдены останки ручных хищников бронзового века: зачем древние люди держали волков на острове посреди моря

На изолированном шведском острове нашли кости волков возрастом до 5000 лет. Кто и зачем привёз хищников туда, где они не могли выжить без помощи человека?

Читать полностью »
Моаи на острове Пасхи изготовили разные общины — Бингемтонский университет сегодня в 2:16
Моаи оказались не солдатами империи: каменные великаны раскрывают тайную войну древних общин

Новое исследование Рано-Рараку раскрывает неожиданные детали о том, как создавали знаменитые моаи: древние мастера трудились иначе, чем предполагали археологи.

Читать полностью »
Учёные обнаружили противомикробные молекулы в молоке тюленей сегодня в 0:54
Молоко тюленей может изменить детские смеси: учёные нашли в нём неизвестные сахара

Учёные обнаружили в молоке серых тюленей уникальные сахара, которые могут изменить подход к созданию детских смесей и препаратов для здоровья кишечника.

Читать полностью »
Учёные выявили смертельный объём пластика для млекопитающих — PNAS вчера в 23:33
Одного пакета хватает, чтобы убить: влияние пластика на морских животных потрясло даже океанологов

 Учёные подсчитали, сколько пластика нужно, чтобы убить морское животное. Ответ пугающе мал: всего горсть мусора может стоить жизни черепахе или птице.

Читать полностью »
В позднем Средневековье фиолетовая одежда была у учёных  — Маргарет Скотт вчера в 22:01
Наряды, от которых краснели монахи: как люди эпохи рыцарей изобретали свои модные хитрости

Средневековая мода скрывает множество неожиданных деталей: от соломенных шляп всех сословий до туфель-носков итальянцев. Редкие факты, их современное прочтение.

Читать полностью »
Учёные предупредили о риске подъёма океана на 58 метров — НАСА вчера в 21:48
Земля меняет форму: как таяние полюсов переписывает карту мира и судьбы государств

Учёные предупреждают: если Антарктида растает, уровень океана поднимется. Но самое удивительное — поднимется он не везде одинаково.

Читать полностью »
Психологи связывают формирование ОКР с внутренней тревожностью вчера в 20:07
Когда на всякий случай превращается в болезнь: первые шаги ОКР, которые люди игнорируют

Мелкие повторяющиеся действия могут быть не привычками, а ранними признаками ОКР. Психолог объясняет, почему ритуалы усиливаются и когда стоит обратиться за помощью.

Читать полностью »
Физик представила модель, где сознание первично — Уппсальский университет вчера в 19:30
Материя и время вторичны: новая теория возвращает науку к идее о первичности сознания

Профессор из Швеции предложила физическую модель, в которой сознание — не продукт мозга, а фундаментальное поле, породившее Вселенную.

Читать полностью »