На Камчатке определены квоты на добычу зверя

Постановлением губернатора Камчатского края утверждены лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года. В течение года охотникам разрешено добыть 200 снежных баранов, 50 рысей, почти 10 тысяч соболей, 1 250 бурых медведей, 200 выдр, сообщает ecocommunity.ru.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями.

Стоимость шкуры камчатского медведя в зависимости от размера достигает 1-1,5 тысячи долларов, а цена одного грамма ценной из-за уникальных лечебных свойств желчи - десяти долларов. На полуострове обитает около 10 тысяч этих хищников.

Кроме того, в полтора раза увеличен объем добычи лосей. В будущем году разрешено отстрелить 450 этих животных. В агентстве по охране животного мира пояснили, что это связано с увеличением популяции лосей на полуострове. По приблизительным оценкам, на Камчатке обитает около 6,5 тысяч этих животных. Однако второй год действует запрет на добычу дикого северного оленя во всех районах края, включая Алеутский, где раньше охота на этих животных была разрешена.

По последним данным на Камчатке насчитывается 5,2 тысячи особей снежного барана, рысей - 650, соболей - 43 тысячи, выдр - 5,6 тысяч, медведей - 18 тысяч.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.