На Камчатке определены квоты на добычу зверя

На Камчатке определены квоты на добычу зверя

Постановлением губернатора Камчатского края утверждены лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года. В течение года охотникам разрешено добыть 200 снежных баранов, 50 рысей, почти 10 тысяч соболей, 1 250 бурых медведей, 200 выдр, сообщает ecocommunity.ru.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями.

Стоимость шкуры камчатского медведя в зависимости от размера достигает 1-1,5 тысячи долларов, а цена одного грамма ценной из-за уникальных лечебных свойств желчи - десяти долларов. На полуострове обитает около 10 тысяч этих хищников.

Кроме того, в полтора раза увеличен объем добычи лосей. В будущем году разрешено отстрелить 450 этих животных. В агентстве по охране животного мира пояснили, что это связано с увеличением популяции лосей на полуострове. По приблизительным оценкам, на Камчатке обитает около 6,5 тысяч этих животных. Однако второй год действует запрет на добычу дикого северного оленя во всех районах края, включая Алеутский, где раньше охота на этих животных была разрешена.

По последним данным на Камчатке насчитывается 5,2 тысячи особей снежного барана, рысей - 650, соболей - 43 тысячи, выдр - 5,6 тысяч, медведей - 18 тысяч.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.