Россия и Швеция обсудили сотрудничество в решении экопроблем

Россия и Швеция обсудили сотрудничество в решении экопроблем

Замминистра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Майданов провел сегодня рабочую встречу с министром охраны окружающей среды Швеции Андреасом Карлгреном.

Шведскую сторону также представляли чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ Томас Бертельман и сотрудники Министерства охраны окружающей среды Швеции. С российской стороны во встрече принимали участие и.о. директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Владимир Ивлев, представители Росгидромета и другие.

Участники встречи обсудили мероприятия по подготовке к конференции министров Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ), запланированной на 18-20 мая 2010 года, и к 15-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (Копенгаген).

Кроме того, на встрече были рассмотрены перспективы российско-шведского сотрудничества в области управления и охраны водных ресурсов, биоразнообразия, защиты атмосферного воздуха, а также совместную деятельность по ликвидации "горячих" экологических точек в районе Балтийского и Баренцева морей.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.