Два крупных месторождения углеводородов открыто в этом году

Два крупных месторождения углеводородов открыто в этом году

В 2009 году открыто два крупных месторождения углеводородов. Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской на конференции "Нефть и газ Сахалина-2009".

Нефтяное месторождение Луговое находится в Саратовской области, относится к Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Извлекаемые запасы нефти - 50-80 млн тонн. Дебит скважины - 400 тонн легкой нефти в сутки. Лицензия на геологическое изучение участка недр, включающего данное месторождение, принадлежит компании "Корсар-Нефть".

Газоконденсатное Чайкинское месторождение расположено на юго-западе республики Саха-Якутия. Запасы углеводородов составляют более 50 млн тонн условного топлива. При испытании продуктивного пласта получен приток газа более 100 тыс. куб. км в сутки. Месторождение относится к нераспределенному фонду недр. Геологические исследования, по результатам которых обнаружена залежь углеводородов, проводились ФГУП "СНИИГГиМС".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.