С нового года строить можно будет только с разрешения СРО

С нового года строить можно будет только с разрешения СРО

Минприроды России напоминает, что с 1 января 2010 года строительные организации смогут осуществлять свою деятельность только при допуске саморегулируемой организации (СРО), а предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирования и инженерных изысканий прекращается.

Соответственно, до 1 января 2010 указанные виды деятельности могут осуществлять организации, имеющие оформленную ранее строительную лицензию или допуск саморегулируемой организации, а после указанного срока они смогут работать только при наличии допуска СРО.

Свидетельства о допуске необходимо будет получать на виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдается саморегулируемой организацией без ограничения срока и территории его действия.

Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО при выявлении нарушений и в некоторых других случаях. Государственный контроль за деятельность СРО в сфере строительства и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.