С нового года строить можно будет только с разрешения СРО

С нового года строить можно будет только с разрешения СРО

Минприроды России напоминает, что с 1 января 2010 года строительные организации смогут осуществлять свою деятельность только при допуске саморегулируемой организации (СРО), а предоставление лицензий на осуществление строительной деятельности, проектирования и инженерных изысканий прекращается.

Соответственно, до 1 января 2010 указанные виды деятельности могут осуществлять организации, имеющие оформленную ранее строительную лицензию или допуск саморегулируемой организации, а после указанного срока они смогут работать только при наличии допуска СРО.

Свидетельства о допуске необходимо будет получать на виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выдается саморегулируемой организацией без ограничения срока и территории его действия.

Действие свидетельства о допуске к работам может быть прекращено при выходе из СРО при выявлении нарушений и в некоторых других случаях. Государственный контроль за деятельность СРО в сфере строительства и ведению реестра саморегулируемых организаций выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.