Энергия ветра может предотвратить климатическую катастрофу

Энергия ветра может предотвратить климатическую катастрофу

Сотрудники экологической организации Гринпис подсчитали, что установка ветряных генераторов в Северном море способна обеспечить электроэнергией миллионы европейцев. Более того, технологии такого рода являются эффективным средством борьбы с глобальными изменениями климата.

Внедрение альтернативных источников энергии обойдётся главам Великобритании, Франции, Дании, Бельгии, Германии, Норвегии и Нидерландов в сумму от 15 до 20 миллиардов евро. Однако данное нововведение поможет существенно снизить количество выбросов парниковых газов, а значит, улучшить состояние окружающей среды.

В настоящее время ветряная энергетика является одной из самых развивающихся отраслей мира. Она способна как обслуживать отдельных потребителей, так и решать глобальные экологические проблемы.

Специалисты отмечают, что у России, в силу наличия обширных территорий, имеются реальные перспективы развития данной отрасли. Более того, именно благодаря ветряным генераторам можно будет решить проблему энергообеспечения отдалённых регионов страны, сообщает Гринпис России.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.