Энергетика и экология

Энергия ветра может предотвратить климатическую катастрофу

Сотрудники экологической организации Гринпис подсчитали, что установка ветряных генераторов в Северном море способна обеспечить электроэнергией миллионы европейцев. Более того, технологии такого рода являются эффективным средством борьбы с глобальными изменениями климата.

Внедрение альтернативных источников энергии обойдётся главам Великобритании, Франции, Дании, Бельгии, Германии, Норвегии и Нидерландов в сумму от 15 до 20 миллиардов евро. Однако данное нововведение поможет существенно снизить количество выбросов парниковых газов, а значит, улучшить состояние окружающей среды.

В настоящее время ветряная энергетика является одной из самых развивающихся отраслей мира. Она способна как обслуживать отдельных потребителей, так и решать глобальные экологические проблемы.

Специалисты отмечают, что у России, в силу наличия обширных территорий, имеются реальные перспективы развития данной отрасли. Более того, именно благодаря ветряным генераторам можно будет решить проблему энергообеспечения отдалённых регионов страны, сообщает Гринпис России.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.