Список Всемирного наследия ЮНЕСКО может скоро пополниться

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО может скоро пополниться

Летом 2009 года эксперт ЮНЕСКО Дэвид Шеппарт намерен внести предложение о включении природного памятника «Ленские столбы» в список Всемирного наследия. Шеппарт уверен, что у якутской достопримечательности имеются все шансы получить этот статус.

Кроме того, данный проект полностью соответствует четырём основным критериям, по которым осуществляется экспертная оценка. Однако большое значение также имеет участие общественности и управленческий фактор.

Работа по включению «Ленских столбов» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО ведётся уже четвёртый год. За этот период были собраны все необходимые документы и составлена соответствующая заявка.

Напомним, что на сегодняшний день в список Всемирного наследия входят более 200 объектов. Каждый год этот список пополняется. Как правило, на получение столь почётного статуса предоставляется около 20 заявок, сообщает РИА Новости.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.