Наука и жизнь

Список Всемирного наследия ЮНЕСКО может скоро пополниться

Летом 2009 года эксперт ЮНЕСКО Дэвид Шеппарт намерен внести предложение о включении природного памятника «Ленские столбы» в список Всемирного наследия. Шеппарт уверен, что у якутской достопримечательности имеются все шансы получить этот статус.

Кроме того, данный проект полностью соответствует четырём основным критериям, по которым осуществляется экспертная оценка. Однако большое значение также имеет участие общественности и управленческий фактор.

Работа по включению «Ленских столбов» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО ведётся уже четвёртый год. За этот период были собраны все необходимые документы и составлена соответствующая заявка.

Напомним, что на сегодняшний день в список Всемирного наследия входят более 200 объектов. Каждый год этот список пополняется. Как правило, на получение столь почётного статуса предоставляется около 20 заявок, сообщает РИА Новости.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.