В России появится «планетарное МЧС»?

В России появится «планетарное МЧС»?

Лидер «Справедливой России» спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил о необходимости создания глобальной структуры по ликвидации последствий природных катастроф – «планетарного МЧС».

Чиновник считает, что, благодаря такому ведомству у России будет возможность направлять помощь в страны, пострадавшие от природных катаклизмов. Кроме того, организация системы «всепланетного» мониторинга позволит вести наблюдение за состоянием окружающей среды во всём мире и даже предсказывать стихийные бедствия.

Миронов уверен, что российским специалистам нужно делиться новейшими экологически чистыми и безопасными технологиями с нуждающимися государствами, сообщает РИА Новости.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.