Сергей Бармин: «Нужен указ Президента о вхождении Северного Рейда в ОСК. Дальше мы сами всё сделаем»

18 июня в центральном офисе «Интерфакса» прошел круглый стол «Проблемы госрегулирования в судостроительной отрасли». Организатором выступил Интернет-холдинг «Правда.Ру».

В круглом столе приняли участие генеральный директор ФГУП «Северный рейд» Сергей Бармин, заместитель Главы Администрации Архангельской области, руководитель представительства Администрации Архангельской области при Правительстве РФ Владимир Лашов, генеральный директор ООО «Лагук-Медия-Люкс» Юрий Ласкин, секретарь Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта Сергей Максименко, руководитель направления по связям со СМИ, общественностью и государственными структурами Сергей Комков, эксперт по военно-техническим вопросам, полковник, кандидат технических наук Олег Сергеев. Вместе с ведущим круглого стола Владимиром Соловьевым участники обсудили актуальные проблемы государственного регулирования в области судостроения.

Основной темой круглого стола стало потенциальное поглощение концерном «Океанприбор» ФГУП «Северный Рейд». «Северный Рейд» стал притягательной целью для поглощения после того, как под руководством Сергея Бармина за последние годы объемы производства на заводе выросли в пятнадцать раз, а зарплата достигла среднего по Архангельской области уровня. Сергей Бармин назвал возможное присоединение «Северного Рейда» к «Океанприбору» «безосновательным» и не имеющим никаких оснований. При этом признанный в судебном порядке долг «Океанприбора» «Северному Рейду» составляет как минимум 88 миллионов рублей.

Сергей Комков подчеркнул, что объединять можно только те предприятия, которые работают в единой технологической цепочке. Объединять же разнопрофильные «Северный Рейд» и «Океанприбор» - значит «погубить и это предприятие, и то».

На сегодняшний день «Северный Рейд не входит в Объединенную судостроительную корпорацию. По словам Сергея Бармина, «Северный рейд» должен был войти в ОСК, но в последний день был исключен из списка. На вопрос ведущего о том, что нужно «Северному Рейду» для успешного развития, Бармин ответил однозначно: «Нужен указ Президента о вхождении Северного Рейда в ОСК. Дальше мы сами всё сделаем».

Владимир Лашов высказал опасения в связи с возможным поглощением «Северного Рейда». По его словам, на предприятии сегодня работает порядка двух тысяч человек - «квалифицированных кадров», и в случае закрытия предприятия или какой-то его трансформации последствия могут быть негативными для социальной сферы Архангельской области.

Участники круглого стола сошлись на том, что государству требуется четкая политика в сфере военно-промышленного комплекса, в которой все решения должны служить не чьим-то частным интересам, а интересам российского государства. Так или иначе, в случае возникновения действительного кризиса вокруг «Северного рейда» директор Сергей Бармин пообещал быть вместе с народом.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Image

Ученые нашли растение, которое успешно разминирует поля

Разминирование территорийпосле войн и вооруженных конфликтов уже давно проводят без помощи людей, привлекая к такой опасной работе представителей фауны.

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.