Браконьерство можно искоренить только законами

Браконьерство можно искоренить только законами

В Алтае-Саянах реализовали проект, направленный на изучения отношений местного населения к браконьерству. Цель данной работы состояла в оценке степени значимости для людей окружающей их нетронутой природы. В итоге специалисты пришли к заключению, что исправить распространившуюся в этом регионе несанкционированную охоту возможно только законодательным путём.

Необычное исследование являлось важным этапом на пути реализации модельного проекта по созданию сети особо охраняемых природных территорий, в план мероприятий которого входила организация альтернативных путей заработка для местных жителей. Как известно, именно отсутствие нужного количество рабочих мест в Алтае-Саянах становится причиной всё чаще встречающихся случаев уничтожения редких видов животных.

Распространению нелегальной охоты также способствуют штрафы, предусмотренные существующим законодательством, так как сумма обязательной выплаты по ним крайне низкая. Кроме того, в заповедниках зачастую слабо организован контроль по охране братьев наших меньших, сообщает WWF России.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.