ООН готова активней бороться с глобальным потеплением

ООН готова активней бороться с глобальным потеплением

В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН начались двухдневные тематические прения Генеральной Ассамблеи. Они посвящены решению проблемы климатических изменений, сообщает Центр новостей ООН.

В прениях принимают участие Генеральный секретарь ООН, мэр Нью-Йорка и Председатель 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Пан Ги Мун обратил внимание участников встречи на необходимость скорейшего решения одной из приоритетных глобальных проблем современности – потепления климата. Важнейшую роль в этом вопросе играет согласованное сотрудничество.

«Теперь начинается настоящая работа. Проблема стоит весьма остро. У нас осталось меньше двух лет для разработки соглашения о действиях, которые бы отвечали вызовам, о которых говорят нам ученые. Нам придется определить обязательства по ограничению выбросов парниковых газов; согласовать основные меры по адаптации к последствиям изменения климата; а также заняться мобилизацией необходимого финансирования и поиском технологических инноваций», — сказал Генеральный секретарь ООН.

Пан Ги Мун также добавил, что ООН готова взять на себя обязанности по координации международного сотрудничества для борьбы с вышеупомянутыми проблемами.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.