В Индии поезд сбил четырёх слонов

В Индии поезд сбил четырёх слонов

В шедшую по путям семью слонов на большой скорости врезался грузовой поезд, сообщает РИА "Новости". Произошло это недалеко от индийского города Джода.

Свидетелями этой трагедии стали местные жители. Они незамедлительно обратились в департамент лесного хозяйства, где рассказали об увиденном.

Две взрослые слонихи погибли на месте. Шестимесячному слонёнку чудом удалось выжить. Сейчас за ним уже присматривают сотрудники Бхубанешварского зоопарка. Именно там животное пройдёт специальный курс психологической реабилитации.

Ещё один слон, получивший ранения, скрылся в лесу. В данный момент специалисты пытаются найти его, чтобы оказать медицинскую помощь.

"Поскольку движение на железной дороге из-за добычи полезных ископаемых в регионе значительно активизировалось, в дальнейшем будет нелегко предотвратить подобные случаи", - сказал местный инспектор по защите дикой природы Суреш Моханти.

Стоит заметить, что главной причиной массовой миграции животных является развитие промышленности этого региона.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.