Вся экология Севера

В Индии поезд сбил четырёх слонов

В шедшую по путям семью слонов на большой скорости врезался грузовой поезд, сообщает РИА "Новости". Произошло это недалеко от индийского города Джода.

Свидетелями этой трагедии стали местные жители. Они незамедлительно обратились в департамент лесного хозяйства, где рассказали об увиденном.

Две взрослые слонихи погибли на месте. Шестимесячному слонёнку чудом удалось выжить. Сейчас за ним уже присматривают сотрудники Бхубанешварского зоопарка. Именно там животное пройдёт специальный курс психологической реабилитации.

Ещё один слон, получивший ранения, скрылся в лесу. В данный момент специалисты пытаются найти его, чтобы оказать медицинскую помощь.

"Поскольку движение на железной дороге из-за добычи полезных ископаемых в регионе значительно активизировалось, в дальнейшем будет нелегко предотвратить подобные случаи", - сказал местный инспектор по защите дикой природы Суреш Моханти.

Стоит заметить, что главной причиной массовой миграции животных является развитие промышленности этого региона.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.