В Индии поезд сбил четырёх слонов

В Индии поезд сбил четырёх слонов

В шедшую по путям семью слонов на большой скорости врезался грузовой поезд, сообщает РИА "Новости". Произошло это недалеко от индийского города Джода.

Свидетелями этой трагедии стали местные жители. Они незамедлительно обратились в департамент лесного хозяйства, где рассказали об увиденном.

Две взрослые слонихи погибли на месте. Шестимесячному слонёнку чудом удалось выжить. Сейчас за ним уже присматривают сотрудники Бхубанешварского зоопарка. Именно там животное пройдёт специальный курс психологической реабилитации.

Ещё один слон, получивший ранения, скрылся в лесу. В данный момент специалисты пытаются найти его, чтобы оказать медицинскую помощь.

"Поскольку движение на железной дороге из-за добычи полезных ископаемых в регионе значительно активизировалось, в дальнейшем будет нелегко предотвратить подобные случаи", - сказал местный инспектор по защите дикой природы Суреш Моханти.

Стоит заметить, что главной причиной массовой миграции животных является развитие промышленности этого региона.

Image

Тополя подвержены опасному патогену

Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

В Северной Америке численность птиц за 50 лет сократилась почти на 30%

В Северной Америке численность птиц сократилась с 1970 года на 3 млрд особей, что составляет 29% от общей популяции.

Image

Пожарные спасли животных при пожаре из контактного зоопарка в ТЦ в Грозном

Среди животных были кролики, попугаи, черепахи и шиншиллы.