Что плавает в Неве?

Что плавает в Неве?

Река Охта сильно отравлена нефтепродуктами, сообщает Гринпис России. Концентрация в ней вредных веществ достигает 7 граммов на литр.

Пробы, взятые из стоков Охты, внимательно изучали специалисты Центра исследования и контроля воды. Оказалось, что достаточно 1 литра этой маслянистой жижи, чтобы сделать непригодной 140 тонн чистой воды.

"Мы неделю наблюдали за этим стоком, и, по нашим подсчетам, за это время в Охту было сброшено несколько десятков тонн нефтепродуктов - напрямую, без какой-либо очистки", - комментирует Дмитрий Артамонов, руководитель отделения Гринпис в Санкт-Петербурге.

Напомним, что по закону, сброс неочищенных сточных вод в реки запрещен.

Кроме того, специалисты обнаружили в Неве и другие отравляющие вещества. Среди них этилбензол, нафталин и дибутилфталата.

Отметим, что, например, этилбензол способен поражать дыхательные пути и вызывать дерматит. А контакт с нафталином может обернуться разрушением кровяных клеток.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.