В Красноярском крае провели "медвежью перепись"

В Красноярском крае провели "медвежью перепись"

Чтобы не упустить ни одного таёжного хищника, "переписчики" проделали путь в две тысячи километров, сообщают РИА "Новости".

Согласно исследованиям, численность бурых медведей в большинстве заказников достаточно стабильна. А в таких заповедниках, как "Кандатский" и "Сисимский", даже зафиксирован рост местных популяций.

Однако есть территории, где поголовье хищников снизилось. Но это, скорее всего, связано с постоянной миграцией животных в поисках пищи.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.