В Афинах построят самый большой в мире парк

В Афинах построят самый большой в мире парк

Новая зелёная зона займёт место старого столичного аэропорта в приморском районе Эллиникон, сообщает РИА "Новости". Там же расположены и несколько объектов Афинской олимпиады 2004 года.

Для сравнения напомним, что, например, площадь Центрального парка Нью-Йорка 350 гектаров.

Греческие власти планируют убрать приморское шоссе, которое в противном случае разобьётся парком на две половины.

По подсчётам Министерства окружающей среды, будут посажены 38,8 тысяч деревьев и 17,5тысяч кустов. Кроме того, решено создать велосипедные дорожки длиной в шесть километров и 54 километра тропинок.

Кроме зелёных насаждений, в парке будет достаточно длинная морская набережная, тропы для катания верхом, и даже 24-километровый "марафонский маршрут" для бегунов. А многочисленные аллеи украсят статуи.

В проекте значится и постройка огромного Музея современного искусства.

К 2009 году в зелёной зоне появятся две станции метро и туннель, в который спрячут приморское шоссе.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.