Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/020204_04-120.jpg

Когда атомный «Ленком» станет музеем?

Пока неизвестно место базирования будущего музея. Первоначально планировалось создать музей-мемориал на базе “К-3” в Санкт-Петербурге. Но, по словам главкома, местом музейной стоянки вполне может быть избран и Северодвинск, где лодка была построена. Сейчас стоит лишь вопрос финансирования проекта: превратить корабль в музей – дело не копеечное.

Банально нужны деньги, причем государство, как ни странно, бессильно: в структуре формирования госзаказа строительство музеев, даже “атомно-подводных”, просто-напросто не предусмотрено. Нужно срочно вносить коррективы, например, в Закон о гособоронзаказе, дабы было откуда брать средства. Либо дописывать “музейно-подводные” строчки в и без того скудные “культурные” статьи госбюджета. Либо как всегда, искать спонсоров…

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.