Когда атомный «Ленком» станет музеем?

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/020204_04-120.jpg

Когда атомный «Ленком» станет музеем?

Пока неизвестно место базирования будущего музея. Первоначально планировалось создать музей-мемориал на базе “К-3” в Санкт-Петербурге. Но, по словам главкома, местом музейной стоянки вполне может быть избран и Северодвинск, где лодка была построена. Сейчас стоит лишь вопрос финансирования проекта: превратить корабль в музей – дело не копеечное.

Банально нужны деньги, причем государство, как ни странно, бессильно: в структуре формирования госзаказа строительство музеев, даже “атомно-подводных”, просто-напросто не предусмотрено. Нужно срочно вносить коррективы, например, в Закон о гособоронзаказе, дабы было откуда брать средства. Либо дописывать “музейно-подводные” строчки в и без того скудные “культурные” статьи госбюджета. Либо как всегда, искать спонсоров…

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.