Ростехнадзор в программе ТАСИС "Ядерная безопасность"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TACIS_120.jpg

Ростехнадзор в программе ТАСИС "Ядерная безопасность"

Европейская Комиссия также окажет поддержку Ростехнадзора при лицензировании проекта модернизации Смоленской АЭС и лицензионной деятельности при обращении с радиоактивными отходами, образующимися при выводе из эксплуатации ядерных энергетических установок судов и иных плавсредств с ядерными реакторами и радиационного источниками.

Сотрудничество Ростехнадзора с Европейским Союзом началось в 1992 г, после того, как Комитет по ядерной безопасности двадцати четырех высокоразвитых стран NUSAG G-24 по поручению "большой семерки" G-7 определил первоочередные меры по повышению ядерной безопасности в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Основными направлениями деятельности Комитетом были выбраны: развитие режима регулирования ядерной безопасности, повышение эксплуатационной безопасности, краткосрочная техническая модернизация, основанная на оценке безопасности. За 15 лет сотрудничества с ЕК Ростехнадзором было реализовано или еще находятся в разработке 36 проектов.

Программа Тасис осуществляется путем предоставления безвозмездного финансирования передачи ноу-хау для поддержки процесса перехода к рыночной экономике и демократическому обществу, сообщает "Экология производства".

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.

Image

Что такое "умный дом"

Умный дом - автоматизированная система управления всеми инженерными системами дома. Появилась в 20 веке и применялась преимущественно на военных объектах. Долгое время для жилых домов оставалась довольно дорогостоящим решением. Лишь в 21 веке становится широко доступна простым пользователям.