Ростехнадзор в программе ТАСИС "Ядерная безопасность"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TACIS_120.jpg

Ростехнадзор в программе ТАСИС "Ядерная безопасность"

Европейская Комиссия также окажет поддержку Ростехнадзора при лицензировании проекта модернизации Смоленской АЭС и лицензионной деятельности при обращении с радиоактивными отходами, образующимися при выводе из эксплуатации ядерных энергетических установок судов и иных плавсредств с ядерными реакторами и радиационного источниками.

Сотрудничество Ростехнадзора с Европейским Союзом началось в 1992 г, после того, как Комитет по ядерной безопасности двадцати четырех высокоразвитых стран NUSAG G-24 по поручению "большой семерки" G-7 определил первоочередные меры по повышению ядерной безопасности в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Основными направлениями деятельности Комитетом были выбраны: развитие режима регулирования ядерной безопасности, повышение эксплуатационной безопасности, краткосрочная техническая модернизация, основанная на оценке безопасности. За 15 лет сотрудничества с ЕК Ростехнадзором было реализовано или еще находятся в разработке 36 проектов.

Программа Тасис осуществляется путем предоставления безвозмездного финансирования передачи ноу-хау для поддержки процесса перехода к рыночной экономике и демократическому обществу, сообщает "Экология производства".

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.