Хабаровск: акция WWF "Кедр - дерево жизни"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/WWF_120.jpg

Хабаровск: акция WWF "Кедр - дерево жизни"

Кампания WWF "Кедр - дерево жизни" стартовала 1 февраля 2007 года. Одним из первых в Хабаровском крае ее поддержал Комсомольский заповедник. Здесь организовали конкурс детских творческих работ, выставку рисунков.

Праздник удался. Были концерт, конкурсы, призы. Все участники акции - и взрослые, и дети - подписали открытки Президенту России с просьбой запретить все виды рубок кедра корейского. И - получили в награду от организаторов акции наклейку с изображением кедровой шишки и словами "Благодарим за поддержку!".

Все эти наклейки были помещены затем на чудо-дерево, которое приготовили юные экологи с подачи Елены Асейдулиной, начальника отдела эколого-просветительской работы Объединения детско-юношестких центров комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края. К концу акции чудо-дерево было просто усеяно такими картинками! И это отразило не только количество участников акции, но и стало ярким призывом к людям о защитите кедра, который действительно нуждается нашей помощи, сообщает "Экология производства".

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.