Хабаровск: акция WWF "Кедр - дерево жизни"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/WWF_120.jpg

Хабаровск: акция WWF "Кедр - дерево жизни"

Кампания WWF "Кедр - дерево жизни" стартовала 1 февраля 2007 года. Одним из первых в Хабаровском крае ее поддержал Комсомольский заповедник. Здесь организовали конкурс детских творческих работ, выставку рисунков.

Праздник удался. Были концерт, конкурсы, призы. Все участники акции - и взрослые, и дети - подписали открытки Президенту России с просьбой запретить все виды рубок кедра корейского. И - получили в награду от организаторов акции наклейку с изображением кедровой шишки и словами "Благодарим за поддержку!".

Все эти наклейки были помещены затем на чудо-дерево, которое приготовили юные экологи с подачи Елены Асейдулиной, начальника отдела эколого-просветительской работы Объединения детско-юношестких центров комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края. К концу акции чудо-дерево было просто усеяно такими картинками! И это отразило не только количество участников акции, но и стало ярким призывом к людям о защитите кедра, который действительно нуждается нашей помощи, сообщает "Экология производства".

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.