Калининградские коммерсанты заплатят за незаконные вырубки

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/les_pni_120.jpeg

Калининградские коммерсанты заплатят за незаконные вырубки

окрестностях города – курорта Светлогорска (Калининградская область) по заказу некой фирмы “Экобалтвод” рабочие ООО “Цириус-Строй” вырубили 531 дерево редкой породы.

26 января по этому факту было возбуждено уголовное дело, которое ныне находится на рассмотрении в суде. В уголовном деле лишь один фигурант – некий технический директор ООО “Цириус - Строй”, которому предъявлено обвинение по статье 260 часть 3 УК РФ (незаконная порубка деревьев в особо крупном размере).

А фирма “Экобалтвод” обязана возместить муниципалитету сумму ущерба - более четырех миллионов рублей за погубленный вековой лес в окрестностях города – курорта. Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.