МПР России: новая классификация полезных ископаемых

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/MPR_RUSSIA1_120.jpg

МПР России: новая классификация полезных ископаемых

Принятие новой классификаций позволит проводить дифференциацию запасов не только по степени геологической изученности, но и по экономической эффективности и степени промышленного освоения.

В частности, запасы твердых полезных ископаемых подразделяются классификацией на две группы: балансовые (экономические) и забалансовые (потенциально экономические). Балансовые запасы - запасы, разработка которых на момент оценки является экономически эффективной в условиях конкурентного рынка.

Новая классификация позволит охарактеризовать реальное состояние ресурсной базы твердых полезных ископаемых, обеспечит возможность успешного присутствия российских компаний на мировых фондовых рынках, привлечения ими заемных финансовых средств, сообщает МПР России.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.