МПР России: новая классификация полезных ископаемых

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/MPR_RUSSIA1_120.jpg

МПР России: новая классификация полезных ископаемых

Принятие новой классификаций позволит проводить дифференциацию запасов не только по степени геологической изученности, но и по экономической эффективности и степени промышленного освоения.

В частности, запасы твердых полезных ископаемых подразделяются классификацией на две группы: балансовые (экономические) и забалансовые (потенциально экономические). Балансовые запасы - запасы, разработка которых на момент оценки является экономически эффективной в условиях конкурентного рынка.

Новая классификация позволит охарактеризовать реальное состояние ресурсной базы твердых полезных ископаемых, обеспечит возможность успешного присутствия российских компаний на мировых фондовых рынках, привлечения ими заемных финансовых средств, сообщает МПР России.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.