Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/MPR_RUSSIA1_120.jpg

МПР России: новая классификация полезных ископаемых

Принятие новой классификаций позволит проводить дифференциацию запасов не только по степени геологической изученности, но и по экономической эффективности и степени промышленного освоения.

В частности, запасы твердых полезных ископаемых подразделяются классификацией на две группы: балансовые (экономические) и забалансовые (потенциально экономические). Балансовые запасы - запасы, разработка которых на момент оценки является экономически эффективной в условиях конкурентного рынка.

Новая классификация позволит охарактеризовать реальное состояние ресурсной базы твердых полезных ископаемых, обеспечит возможность успешного присутствия российских компаний на мировых фондовых рынках, привлечения ими заемных финансовых средств, сообщает МПР России.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.