В Железногорске завершился открытый Фестиваль "Курчатовские чтения-2007"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/KUR_CHTEN_120.jpg

В Железногорске завершился открытый Фестиваль "Курчатовские чтения-2007"

В рамках Фестиваля перед участниками выступили ведущие специалисты атомной промышленности России и институтов Красноярского края, прошли заседания "круглого стола" по теме "Качественное образование школьника и студента как безопасное развития атомной отрасли" с научными работниками и инженерами Горно-химического комбината, представителями Администрации Красноярского края и Сибирского федерального университета.

Работа Фестиваля была организована в виде пленарных заседаний и стендовых докладов по 5 секциям: "Радиационные технологии", "Радиация и медицина", "Радиация - экология - биология", "Радиация - права человека - психология", "Нераспространение оружия массового уничтожения".

Курчатовские чтения - это мероприятие, на которое съезжаются участники со всей России, в прошлом году его посетили более 150 человек из разных городов России и зарубежья. А с 2007 года Школа космонавтики является региональным представителем Детской ядерной академии РФ по Красноярскому краю. Победители краевых открытых Курчатовских чтений учащихся получат право участвовать во Всероссийской международной научно-практической конференции "Энергия будущего" в Москве вне конкурса, сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.