В Железногорске завершился открытый Фестиваль "Курчатовские чтения-2007"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/KUR_CHTEN_120.jpg

В Железногорске завершился открытый Фестиваль "Курчатовские чтения-2007"

В рамках Фестиваля перед участниками выступили ведущие специалисты атомной промышленности России и институтов Красноярского края, прошли заседания "круглого стола" по теме "Качественное образование школьника и студента как безопасное развития атомной отрасли" с научными работниками и инженерами Горно-химического комбината, представителями Администрации Красноярского края и Сибирского федерального университета.

Работа Фестиваля была организована в виде пленарных заседаний и стендовых докладов по 5 секциям: "Радиационные технологии", "Радиация и медицина", "Радиация - экология - биология", "Радиация - права человека - психология", "Нераспространение оружия массового уничтожения".

Курчатовские чтения - это мероприятие, на которое съезжаются участники со всей России, в прошлом году его посетили более 150 человек из разных городов России и зарубежья. А с 2007 года Школа космонавтики является региональным представителем Детской ядерной академии РФ по Красноярскому краю. Победители краевых открытых Курчатовских чтений учащихся получат право участвовать во Всероссийской международной научно-практической конференции "Энергия будущего" в Москве вне конкурса, сообщает Минатом.Ру.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.