Экологи изумлены некомпетентностью архангельского депутата

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/aes_4pl_120.jpeg

Экологи изумлены некомпетентностью архангельского депутата

Поводом для письма архангельских “зеленых” стало опубликованное ИА REGNUM интервью, в котором Михаил Силантьев обвинил экологов в “паразитировании на идее запрета атомной энергетики в России”. Как утверждают экологи, существующие данные свидетельствуют не только о высоком риске, но и о прямом вреде объектов ядерной индустрии для жизни и здоровья населения “атомных” регионов. Совершенно нерешенным остается и вопрос обезвреживания чрезвычайно опасных радиоактивных отходов.

Особое недоумение вызвало утверждение Силантьева о “слишком высоких зарплатах экологов”. Работа экологических организаций, подобных “Этас”, строится на волонтерских принципах. Волонтеры же, как известно, зарплат не получают вообще. В отличие, кстати, от депутатов, чьи зарплаты действительно можно назвать “неоправданно большими”, учитывая вред, наносимый обществу подобными безответственными заявлениями.

Алексей Овчинников, Агентство экологических новостей “ECOnet”

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.