Экологи изумлены некомпетентностью архангельского депутата

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/aes_4pl_120.jpeg

Экологи изумлены некомпетентностью архангельского депутата

Поводом для письма архангельских “зеленых” стало опубликованное ИА REGNUM интервью, в котором Михаил Силантьев обвинил экологов в “паразитировании на идее запрета атомной энергетики в России”. Как утверждают экологи, существующие данные свидетельствуют не только о высоком риске, но и о прямом вреде объектов ядерной индустрии для жизни и здоровья населения “атомных” регионов. Совершенно нерешенным остается и вопрос обезвреживания чрезвычайно опасных радиоактивных отходов.

Особое недоумение вызвало утверждение Силантьева о “слишком высоких зарплатах экологов”. Работа экологических организаций, подобных “Этас”, строится на волонтерских принципах. Волонтеры же, как известно, зарплат не получают вообще. В отличие, кстати, от депутатов, чьи зарплаты действительно можно назвать “неоправданно большими”, учитывая вред, наносимый обществу подобными безответственными заявлениями.

Алексей Овчинников, Агентство экологических новостей “ECOnet”

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.