Светлана Камаева Опубликована 16.01.2007 в 15:22

В Архангельске подписано Соглашения между Службой судебных приставов и Уполномоченным по правам человека

Исходя из стремления к соблюдению и уважению прав и свобод человека и гражданина, в целях содействия дальнейшему формированию гражданского общества и уменьшения социальной напряженности, осуждая факты нарушения прав и свобод человека и гражданина и предпринимая все возможные меры для их недопущения, стороны договорились осуществлять взаимодействие и сотрудничество в данной сфере на основе постоянного партнерства, принципов равноправия, уважения прав и свобод человека, законности, гуманности и гласности.

Каждая из сторон создает благоприятные условия для взаимодействия и сотрудничества в обсуждаемой области, воздерживаясь от действий, способных нанести ущерб интересам другой стороны.

Стороны договорились также способствовать усилению информационного взаимодействия, содействовать совершенствованию законодательства в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов, исполнения судебных актов и актов других органов. Соглашением определены формы реализации положений данного документа.

Как минимум три основных причины послужили поводом к подписанию Соглашения:

Первое- это невыплата заработной платы предприятиями, объявившими себя банкротами (таких в области насчитывается более 600) и, как следствие, усиление социальной напряженности в обществе.

Второе- неисполнение судебных решений в части предоставления муниципальными образованиями жилья гражданам, лишившимся его по разным причинам.

Третье – низкий уровень возмещения ущерба пострадавшим гражданам.

В целом, процент исполнения судебных решений по Российской Федерации составляет 57, такую цифру при подписании Соглашения озвучил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Лабазов. Архангельская область имеет среднероссийский уровень исполнения решений.

Уполномоченный Надежда Ахраменко подчеркнула, что Соглашение среди Уполномоченных регионов России является первым в части “действующих лиц”, хотя многие регионы Российской Федерации имеют немалые проблемы в вопросах исполнения судебных решений, и третьим по счету, с кем ею подписан официальный документ о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод наших северян. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Метаанализ показал: несколько минут активности в день заменяют полноценную тренировку сегодня в 0:20
Новый подход к фитнесу: короткие нагрузки действуют не хуже марафона

Учёные доказали, что короткие активные паузы — например, подъём по лестнице — повышают выносливость не хуже спортзала.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что очистные сооружения выбрасывают 47 млн тонн CO₂ в год вчера в 23:42
Учёные выяснили: станции, очищающие воду, загрязняют атмосферу сильнее, чем считалось

Учёные подсчитали: очистные сооружения ежегодно выбрасывают 47 млн тонн CO₂ и мощные парниковые газы — метан и закись азота. Как сделать воду чище и климат — стабильнее?

Читать полностью »
Исследователи из Калифорнийского университета подсчитали углеродный след медицинских ингаляторов вчера в 22:11
Средство от астмы оказалось врагом климата: ингаляторы признали источником выбросов

Учёные выяснили, что ингаляторы для астматиков выбрасывают в атмосферу миллионы тонн углекислого газа — почти как полмиллиона автомобилей.

Читать полностью »
Исследование показало, что способность воспринимать ультразвуки зависит от возраста и генетики вчера в 21:58
Почему одни слышат то, чего не слышит никто: тайна людей со сверхслухом

Почему одни люди слышат звуки, которых другие не замечают? Учёные объяснили, как возраст, гены и шум влияют на способность улавливать ультразвук.

Читать полностью »
Волгоградские учёные представили натуральную добавку для замедления старения тканей вчера в 21:45
Новый БАД обещает замедлить время: в Волгограде создали формулу против морщин

Учёные ВолгГМУ создали натуральную биодобавку, которая замедляет гликирование коллагена — ключевой процесс старения кожи и тканей.

Читать полностью »
Эксперт The Spectator предупредил о грядущей волне безработицы из-за искусственного интеллекта вчера в 20:55
Искусственный интеллект готовит миру новую пандемию — безработицы

Юрист Александр Зубатов предупреждает: искусственный интеллект может вызвать волну глобальной безработицы, начав с юристов и "белых воротничков".

Читать полностью »
Исследование: психотерапия эффективнее лекарств при синдроме раздражённого кишечника вчера в 20:30
Учёные нашли лекарство от боли в животе… в мозге: психотерапия доказала эффективность

Учёные из Лидса доказали: психотерапия помогает при синдроме раздражённого кишечника лучше, чем лекарства и диеты — и теперь лечить ЖКТ можно без таблеток.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что собаки могут проявлять зависимость от игрушек вчера в 19:50
Учёные обнаружили: собаки могут быть зависимы — и не от еды

Учёные выяснили, что некоторые собаки становятся зависимыми от игрушек — их поведение напоминает человеческую зависимость и требует коррекции.

Читать полностью »