Светлана Камаева Опубликована 16.01.2007 в 15:22

В Архангельске подписано Соглашения между Службой судебных приставов и Уполномоченным по правам человека

Исходя из стремления к соблюдению и уважению прав и свобод человека и гражданина, в целях содействия дальнейшему формированию гражданского общества и уменьшения социальной напряженности, осуждая факты нарушения прав и свобод человека и гражданина и предпринимая все возможные меры для их недопущения, стороны договорились осуществлять взаимодействие и сотрудничество в данной сфере на основе постоянного партнерства, принципов равноправия, уважения прав и свобод человека, законности, гуманности и гласности.

Каждая из сторон создает благоприятные условия для взаимодействия и сотрудничества в обсуждаемой области, воздерживаясь от действий, способных нанести ущерб интересам другой стороны.

Стороны договорились также способствовать усилению информационного взаимодействия, содействовать совершенствованию законодательства в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов, исполнения судебных актов и актов других органов. Соглашением определены формы реализации положений данного документа.

Как минимум три основных причины послужили поводом к подписанию Соглашения:

Первое- это невыплата заработной платы предприятиями, объявившими себя банкротами (таких в области насчитывается более 600) и, как следствие, усиление социальной напряженности в обществе.

Второе- неисполнение судебных решений в части предоставления муниципальными образованиями жилья гражданам, лишившимся его по разным причинам.

Третье – низкий уровень возмещения ущерба пострадавшим гражданам.

В целом, процент исполнения судебных решений по Российской Федерации составляет 57, такую цифру при подписании Соглашения озвучил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Лабазов. Архангельская область имеет среднероссийский уровень исполнения решений.

Уполномоченный Надежда Ахраменко подчеркнула, что Соглашение среди Уполномоченных регионов России является первым в части “действующих лиц”, хотя многие регионы Российской Федерации имеют немалые проблемы в вопросах исполнения судебных решений, и третьим по счету, с кем ею подписан официальный документ о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод наших северян. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Лаванда снизила тревогу без изменений ЭЭГ в стоматокресле — сообщили исследователи МГУ сегодня в 8:10
Мозг не верит носу: экзотический аромат воздействует сильнее лаванды — хотя человек этого не чувствует

Учёные МГУ выяснили, что запахи по-разному влияют на тревогу и физиологию человека, и теперь планируют создавать персональные терапевтические ароматы с помощью искусственного интеллекта.

Читать полностью »
Генетические перекрытия депрессии и инсульта обнаружили исследователи Осло сегодня в 7:37
Депрессия, инсульт и Альцгеймер оказались роднёй: генетика показала скрытую связь болезней мозга

Новое исследование показало, что неврологические и психиатрические расстройства имеют общие генетические корни. Это меняет понимание заболеваний мозга и даёт основу для комплексной терапии.

Читать полностью »
Производство пенни прекратили после 232 чеканки лет по данным Минфина США сегодня в 6:19
232 года истории растворились в цифре: США прощаются с пенни, который стал дороже собственного номинала

После 232 лет истории США прекратили чеканку пенни: монета стала нерентабельной и потеряла практический смысл, но миллиарды экземпляров ещё долго останутся в обращении.

Читать полностью »
Гравитационный след древнего объекта реконструировали астрономы США сегодня в 5:10
Солнечная система помнит чужой след: новая модель намекнула на визит потерянной планеты-странника

Компьютерное моделирование показало, что миллиарды лет назад Солнечную систему мог пересечь массивный космический странник, изменив орбиты планет-гигантов.

Читать полностью »
Анна Смирнова снизила распространение грибков на лозе натуральным экстрактом сегодня в 4:02
Личинка против плесени: российская разработка обещает спасти виноградники без капли химии

Российская студентка создала природный биопрепарат против болезней винограда. Экстракт черной львинки обещает заменить химические фунгициды и сохранить качество вина.

Читать полностью »
Скрытые знаки на римском стекле обнаружила профессор Холли Мередит сегодня в 3:52
Римляне оставили на стекле то, чего никто не замечал тысячу лет: найден первые логотипы античного мира

Под прозрачным стеклом римских диатретов скрывались не узоры, а подписи мастерских. Новое исследование раскрывает сеть ремесленников и первые «бренды» античного мира.

Читать полностью »
Восточную часть хребта Гаккеля впервые изучили китайские исследователи сегодня в 2:37
40 погружений в бездну: китайские исследователи достигли места, куда человечество не добиралось никогда

Китайская экспедиция впервые исследовала восточную часть хребта Гаккеля и совершила более 40 глубоководных погружений. Учёные надеются найти гидротермальные источники и новые экосистемы.

Читать полностью »
Тепло земли и холод неба для генерации энергии объединили инженеры Калифорнийского университета сегодня в 1:22
Ночной холод превращается в электричество: новая технология грозит перевернуть энергетику

Учёные создали устройство, которое генерирует энергию из ночного холода. Технология использует перепад температур для создания чистой энергии и автономной вентиляции.

Читать полностью »