От теплой зимы на Севере пострадали все – от аграриев до энергетиков

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/stihia120.jpg

От теплой зимы на Севере пострадали все – от аграриев до энергетиков

Подъем рек достиг пика 18-22 декабря прошлого года. Сейчас вода уходит, но до сих пор к некоторым хозяйствам подъехать невозможно, в других нет сообщения между самими фермами и хранилищами кормов.

Больше всего пострадали хозяйства, луга которых находятся в пойме Северной Двины, пишет “Правда Севера”. Всего, по данным областного департамента АПК, в районе оказалось повреждено почти треть заготовленного сена и 15 процентов силоса.

Теплая зима, как ни парадоксально, принесла убытки энергетикам и многим жителям областного центра. На островные территории, в частности, Архангельская ТЭЦ завезла годовой запас топлива, а из-за аномально высоких температур его уходит в сутки на тысячу тонн меньше, чем запланировано. Однако хранить излишки негде, да и качество угля теряется.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.