В Северодвинске делают контейнеры для ОЯТ

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/020202_3-200.jpg

В Северодвинске делают контейнеры для ОЯТ

Европы, “Севмашпредприятии” (Северодвинск, Архангельская область) завершено изготовление серии транспортно-упаковочных контейнеров (ТУК-108/1) для отработавшего ядерного топлива реакторов атомных подводных лодок.

Контейнеры предназначены для перевозки ядерного топлива, выгруженного из активных зон реакторов атомных кораблей и судов, к месту переработки или хранения.

По сообщению информационных агентств, 35 контейнеров произведены в рамках российско-американской программы “Совместное уменьшение угрозы”. В настоящее время на предприятии изготавливается серия из 50 контейнеров типа ТУК-120 по заказу ОАО “Мурманское морское пароходство”.

Напомним, что оборонные предприятия Северодвинска (“Севмаш” и “Звездочка”), где расположен Государственный Российский Центр атомного судостроения, не только строят и ремонтируют, но и успешно утилизируют атомные подводные лодки, выведенные из боевого состава ВМФ.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.