Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ARKTIKA_120.jpg

Несколько деревень в Поморье отрезаны от «большой земли»

Уже пропадают из магазинов соль и спички. Пока погода не склонна “повернуть на зиму”, в Поморье тепло, холоднее не становится, зимники по льду рек до сих пор не построены. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям сегодня провела совещание, на котором высказано серьезное опасение о создавшейся ситуации.

Возможное сообщение только по воздуху. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о ежедневном мониторинге ситуации с продовольствием в населенных пунктах отрезанных от большой земли. Если что (точнее, если настоящая зима не наступит и зимники на реках не установятся), придется возить продовольствие в поморские деревни самолетами и вертолетами.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.