Несколько деревень в Поморье отрезаны от «большой земли»

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ARKTIKA_120.jpg

Несколько деревень в Поморье отрезаны от «большой земли»

Уже пропадают из магазинов соль и спички. Пока погода не склонна “повернуть на зиму”, в Поморье тепло, холоднее не становится, зимники по льду рек до сих пор не построены. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям сегодня провела совещание, на котором высказано серьезное опасение о создавшейся ситуации.

Возможное сообщение только по воздуху. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о ежедневном мониторинге ситуации с продовольствием в населенных пунктах отрезанных от большой земли. Если что (точнее, если настоящая зима не наступит и зимники на реках не установятся), придется возить продовольствие в поморские деревни самолетами и вертолетами.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.