Несколько деревень в Поморье отрезаны от «большой земли»

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/ARKTIKA_120.jpg

Несколько деревень в Поморье отрезаны от «большой земли»

Уже пропадают из магазинов соль и спички. Пока погода не склонна “повернуть на зиму”, в Поморье тепло, холоднее не становится, зимники по льду рек до сих пор не построены. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям сегодня провела совещание, на котором высказано серьезное опасение о создавшейся ситуации.

Возможное сообщение только по воздуху. Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о ежедневном мониторинге ситуации с продовольствием в населенных пунктах отрезанных от большой земли. Если что (точнее, если настоящая зима не наступит и зимники на реках не установятся), придется возить продовольствие в поморские деревни самолетами и вертолетами.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.