Южнокорейские ученые клонировали самку афганской борзой

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/SOBAKA4_120.jpg

Южнокорейские ученые клонировали самку афганской борзой

Ранее Ли работал в группе южнокорейского ученого Хвана У Сука, уличенного в фальсификации результатов научных исследований и смещенного со всех постов в Университете Южной Кореи. Ли также был отстранен от работы в университете, так как являлся ведущим сотрудником лаборатории и не мог не знать о нарушениях. Сейчас он находится под следствием.

Тем не менее, сделанное ранее клонирование кобеля в лаборатории Хвана под руководством Ли не оспаривается. По словам Ли, клонирование самки собаки необходимо, чтобы продемонстрировать способность к размножению естественным путем у клонированных животных, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.