В Антарктиде когда-то было тепло, как в Африке?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Mamont_120.jpg

В Антарктиде когда-то было тепло, как в Африке?

Из-под снега и тысячелетней мерзлоты были извлечены кости плезиозавра - морского пресмыкающегося, жившего 70 миллионов лет назад. При жизни этот плавающий динозавр кормился рыбой в акватории тогда еще зеленого континента Антарктида.

Найденная особь – детеныш, длиной около полутора метров. Взрослые особи достигали 10 метровой длины. Однако, подъем костей даже молодого ящера потребовал вызов вертолета, сообщает Yoki со ссылкой на АР.

Плезиозавр по описаниям очень похож на мифическое существо Несси, якобы до си пор обитающее в Шотландском озере.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.