Предновогодние казусы: у Деда Мороза дети просят снега

Предновогодние казусы: у Деда Мороза дети просят снега

В Великий Устюг в адрес российского Деда Мороза приходит все больше писем, в которых дети просят снега, пишет Yoki.ru со ссылкой на сотрудников Почты Деда Мороза.

В европейской части России в последние несколько недель наблюдается аномально теплая погода при полном отсутствии снежного покрова. Ежедневно на почту новогоднего волшебника приходят свыше 100 писем с разными просьбами и пожеланиями.

Между тем необычайно долгая и теплая осень, которая никак не хочет уступать место зиме, удивляет в этом году не только россиян, но и жителей Западной Европы. Синоптики констатируют, что не видели такого за всю историю наблюдений. Однако радоваться этим дарам природы рано. Счастью европейцев может прийти скорый конец, если тепло в ближайшее время не сменится на обычные для декабря температуры.

Метеорологические прогнозы швейцарских СМИ на протяжении уже нескольких недель твердят читателям одно и то же: погода завтра будет теплой и мягкой. Подсчеты свидетельствуют, что еще никогда в стране не было столь высоких осенних температур, как в 2006 году. "Это время года на 2,5 - 3°С теплее, чем обычно", - сообщает издание Sonntags Zeitung. И если в начале ноября такие новости только радовали, то, спустя месяц, стали пугать.

Тревогу забили ученые, следящие за поведением ледников. Опасения гляциологов имеют под собой серьезную основу: начиная с июля, их подопечные "похудели" кто на один-два, кто на шесть, и кто и на девять метров. А это означает, что в этом году альпийские льды потеряли от 3 до 5% своей массы.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Как изменились экологические циклы из-за влияния человека во второй половине XX века

Экосистемные процессы, включая круговорот воды, азота, углерода и фосфора, изменялись быстрее во второй половине двадцатого века, чем когда-либо в истории человечества.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.

Image

В Приморье обнаружили останки древнего носорога

В ходе раскопок в расположенной на "Земле леопарда" пещере Сухая ученые обнаружили кости носорога Мерка, которым около 50 тысяч лет.