Хотите похудеть? Ешьте дольше

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TOLSTAK2_120.jpg

Хотите похудеть? Ешьте дольше

Эксперимент, в котором участвовали 30 молодых женщин, провели Kathleen Melanson и ее коллеги. Женщины ели макароны с соусом из овощей и сыра. За 4 часа до этого они все одинаково позавтракали (400 калорий).

Одной группе женщин выдали большие ложки и попросили есть как можно быстрее, не делая пауз. Другой группе выдали маленькие ложки, попросили делать паузы, и каждый раз совершать 15-20 жевательных движений.

Те женщины, которые обедали быстро, съели за 9 минут в среднем 646 калорий. Когда их попросили сбавить темп, они употребили всего 579 калорий за 29 минут. Те, кто ел медленно, чувствовали себя более сытыми непосредственно после еды и час спустя. Пища, кроме этого, показалась им более вкусной.

Медленное поглощение пищи помогает похудеть или сохранить нормальный вес, считают ученые. Тот, кто неспешно ест 3 раза в день, по их подсчетам, съедает на 210 калорий меньше, чем тот, кто ест торопливо, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

В египетских пирамидах найдены секретные лаборатории пришельцев

В египетских пирамидах конспирологи обнаружили секретные лаборатории инопланетян, которые, как считают специалисты, представители инопланетных цивилизаций создали для того, чтобы контролировать процессы во Вселенной.

Image

В Арктике зафиксировано аномальное таяние льда

В августе арктический лед стаял на треть больше обычного: его средняя площадь была на 35% меньше показателей, которые обычно бывают в этот период времени.