Карелия: национальный парк "Калевальский"

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/KALEVALS_PARK_120.jpg

Карелия: национальный парк "Калевальский"

Согласно документу, новый национальный парк учрежден на землях общей площадью 74400 гектаров в границах муниципального образования "Город Костомукша" (Республика Карелия), включая земли лесного фонда площадью 74343 гектара и земли иных пользователей общей площадью 57 гектаров.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, МПР России совместно с правительством Республики Карелия должно обеспечить режим особой охраны земель, исключающий любую деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, а также культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка.

Парк "Калевальский" - первый национальный парк, образованный в течение 7 последних лет (национальный парк "Алханай" на территории Агинского Бурятского АО учрежден в 1999 году).

Всего на территории национального парка зарегистрировано 429 видов сосудистых растений, из которых 5 видов растений занесены в Красную книгу Российской Федерации; большое разнообразие объектов животного мира, в том числе 26 гнездящихся видов птиц (беркут, сапсан и др.), занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

До конца года МПР России ожидает подписания документов еще по трем национальным паркам: "Анюйский" (Хабаровский край), "Зов тигра" и "Удэгейская легенда" (Приморский край), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.