Как выделяются земельные участки в Архангельске?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/0201_0-200.jpg

Как выделяются земельные участки в Архангельске?

Между тем, по городу тут же поползли слухи: а, может быть, руководству города есть, что скрывать? Как сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “RUSNORD”, уже в 2006 году более 20 юридических и физических лиц получили предпроектные материалы по будущим отводам земельных участков для жилищного строительства.

Хотя, в соответствии с требованиями земельного кодекса, с 1 октября 2005 года подобные согласования должна получать мэрия, чтобы подготовить земельный участок для проведения аукциона. Однако по инстанциям за согласованиями, как и прежде, бегают будущие застройщики, что дает основание предполагать, что земля в городе по-прежнему выделяется без аукционов.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.