Как выделяются земельные участки в Архангельске?

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/0201_0-200.jpg

Как выделяются земельные участки в Архангельске?

Между тем, по городу тут же поползли слухи: а, может быть, руководству города есть, что скрывать? Как сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “RUSNORD”, уже в 2006 году более 20 юридических и физических лиц получили предпроектные материалы по будущим отводам земельных участков для жилищного строительства.

Хотя, в соответствии с требованиями земельного кодекса, с 1 октября 2005 года подобные согласования должна получать мэрия, чтобы подготовить земельный участок для проведения аукциона. Однако по инстанциям за согласованиями, как и прежде, бегают будущие застройщики, что дает основание предполагать, что земля в городе по-прежнему выделяется без аукционов.

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.