Архангельск: координационный совет по охране окружающей среды

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/0201_1-120.jpg

Архангельск: координационный совет по охране окружающей среды

А ведь наличие такого плана - обязательное условие при занятии подобного рода деятельностью. Кстати, муниципальные образования в этом отношения гораздо более исполнительны - во всех районных и городских МО такие планы имеются.

Другое серьёзное нарекание вызывает погрузочно-разгрузочная деятельность на акватории морского порта Архангельск. Эта работа обязательно должна быть лицензирована, а хранение и выдача нефтепродуктов осуществляться при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. Но, как показывают проверки, такого заключения предприятия не имеют. Ещё один проблемный вопрос касается операций с нефтепродуктами, которые должны производиться возле специальных причальных сооружений.

На деле бункеровка (погрузка топлива на судно) осуществляется даже в тех местах, где запрещена обычная швартовка плавсредств. При проверках выявляются и другие серьёзные нарушения, которые могут привести к чрезвычайной ситуации. По данным МЧС сегодня практически на любом предприятии, занимающемся перевозкой и переработкой топлива, возможны локальные аварии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.