Архангельск: координационный совет по охране окружающей среды

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/0201_1-120.jpg

Архангельск: координационный совет по охране окружающей среды

А ведь наличие такого плана - обязательное условие при занятии подобного рода деятельностью. Кстати, муниципальные образования в этом отношения гораздо более исполнительны - во всех районных и городских МО такие планы имеются.

Другое серьёзное нарекание вызывает погрузочно-разгрузочная деятельность на акватории морского порта Архангельск. Эта работа обязательно должна быть лицензирована, а хранение и выдача нефтепродуктов осуществляться при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. Но, как показывают проверки, такого заключения предприятия не имеют. Ещё один проблемный вопрос касается операций с нефтепродуктами, которые должны производиться возле специальных причальных сооружений.

На деле бункеровка (погрузка топлива на судно) осуществляется даже в тех местах, где запрещена обычная швартовка плавсредств. При проверках выявляются и другие серьёзные нарушения, которые могут привести к чрезвычайной ситуации. По данным МЧС сегодня практически на любом предприятии, занимающемся перевозкой и переработкой топлива, возможны локальные аварии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.