Жители Владивостока дышали формальдегидом и диоксидом азота

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Vladivostok_120.jpg

Жители Владивостока дышали формальдегидом и диоксидом азота

Средняя концентрация формальдегида была на уровне санитарной нормы. Наибольшая из среднесуточных концентрация формальдегида (4,3 ПДК ср.сут.) наблюдалась 24 октября. В целом по городу средняя концентрация диоксида азота была на уровне санитарной нормы.

Наиболее загрязненным воздух был в районе проспекта 100 лет Владивостоку и остановки Баляева, где средняя концентрация диоксида азота превысила санитарную норму в 1,9 и в 1,4 раза соответственно. Содержание в воздухе города аммиака, пыли, диоксида серы, оксида углерода и сероводорода не превышало допустимых норм, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.