Мурманск: экологи поставили задачи перед региональным правительством

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MURMANSK_120.jpg

Мурманск: экологи поставили задачи перед региональным правительством

Водные объекты интенсивно загрязняются промышленными предприятиями региона. В связи с этим экологи считают, что одним из приоритетных является решение проблемы обеспечения населения Мурманской области качественной питьевой водой, так как она напрямую связана с социально-экологической обстановкой, состоянием здоровья и качеством жизни. Серьезные опасения вызывает и экологическая ситуация в Кольском заливе, где в донных осадках накопилось значительное количество нефтепродуктов и тяжелых металлов (ртуть, свинец, кадмий).

Экологи отмечают, что в области остро стоят вопросы обращения с радиоактивными отходами и ОЯТ. Подсчитано, что 50 судов атомно-технического обслуживания находятся в аварийном, затопленном или полузатопленном состоянии. Мурманское областное общественное собрание решило рекомендовать экологическим организациям продолжить просветительскую работу среди населения.

Правительству Мурманской области предложено организовать мониторинг состояния Кольского залива, приступить к реализации программы перевода населенных пунктов области на подземные источники водоснабжения в 2007-2015 годах, а Комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды разработать региональную комплексную программу по сбору, переработке и утилизации твердых бытовых отходов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.