Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/VODOHRAN_120.jpg

Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Участники заседания обсудили прогноз притока к водохранилищам Волжско-Камского каскада в 4-м квартале 2006 г.; режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ на октябрь, а также другие вопросы.

Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в октябре, по прогнозам Росгидромета, ожидается в пределах 11-16 куб.км (при норме 14,8 куб.км), в четвертом квартале - 34-42 куб.км (при норме 36,6 куб.км). Однако, в целом, период с января по сентябрь 2006 г. оказался маловодным для бассейнов Волги и Камы - суммарный приток составил около 230 куб.км при норме 256 куб.км.

С учетом приточности к водохранилищам каскада, а также потребностей судоходства, сельского и рыбного хозяйства, гидроэнергетики в водных ресурсах, участники МОГ приняли решение установить с 11 по 31 октября средние сбросные расходы через Нижегородский гидроузел - 1100 куб.м/с, через Волгоградский гидроузел до 10 ноября - среднесуточными сбросными расходами 5100-5300 куб.м/с, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.