Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/VODOHRAN_120.jpg

Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Участники заседания обсудили прогноз притока к водохранилищам Волжско-Камского каскада в 4-м квартале 2006 г.; режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ на октябрь, а также другие вопросы.

Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в октябре, по прогнозам Росгидромета, ожидается в пределах 11-16 куб.км (при норме 14,8 куб.км), в четвертом квартале - 34-42 куб.км (при норме 36,6 куб.км). Однако, в целом, период с января по сентябрь 2006 г. оказался маловодным для бассейнов Волги и Камы - суммарный приток составил около 230 куб.км при норме 256 куб.км.

С учетом приточности к водохранилищам каскада, а также потребностей судоходства, сельского и рыбного хозяйства, гидроэнергетики в водных ресурсах, участники МОГ приняли решение установить с 11 по 31 октября средние сбросные расходы через Нижегородский гидроузел - 1100 куб.м/с, через Волгоградский гидроузел до 10 ноября - среднесуточными сбросными расходами 5100-5300 куб.м/с, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.