Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/VODOHRAN_120.jpg

Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Участники заседания обсудили прогноз притока к водохранилищам Волжско-Камского каскада в 4-м квартале 2006 г.; режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ на октябрь, а также другие вопросы.

Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в октябре, по прогнозам Росгидромета, ожидается в пределах 11-16 куб.км (при норме 14,8 куб.км), в четвертом квартале - 34-42 куб.км (при норме 36,6 куб.км). Однако, в целом, период с января по сентябрь 2006 г. оказался маловодным для бассейнов Волги и Камы - суммарный приток составил около 230 куб.км при норме 256 куб.км.

С учетом приточности к водохранилищам каскада, а также потребностей судоходства, сельского и рыбного хозяйства, гидроэнергетики в водных ресурсах, участники МОГ приняли решение установить с 11 по 31 октября средние сбросные расходы через Нижегородский гидроузел - 1100 куб.м/с, через Волгоградский гидроузел до 10 ноября - среднесуточными сбросными расходами 5100-5300 куб.м/с, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.