Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/VODOHRAN_120.jpg

Режим работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Участники заседания обсудили прогноз притока к водохранилищам Волжско-Камского каскада в 4-м квартале 2006 г.; режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ на октябрь, а также другие вопросы.

Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в октябре, по прогнозам Росгидромета, ожидается в пределах 11-16 куб.км (при норме 14,8 куб.км), в четвертом квартале - 34-42 куб.км (при норме 36,6 куб.км). Однако, в целом, период с января по сентябрь 2006 г. оказался маловодным для бассейнов Волги и Камы - суммарный приток составил около 230 куб.км при норме 256 куб.км.

С учетом приточности к водохранилищам каскада, а также потребностей судоходства, сельского и рыбного хозяйства, гидроэнергетики в водных ресурсах, участники МОГ приняли решение установить с 11 по 31 октября средние сбросные расходы через Нижегородский гидроузел - 1100 куб.м/с, через Волгоградский гидроузел до 10 ноября - среднесуточными сбросными расходами 5100-5300 куб.м/с, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.