AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AECL_120.jpg

AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

На блоках "Циньшань-3-1" и "Циньшань-3-2" установлены реакторы CANDU канадского производства мощностью по 665 МВт. Ввод в эксплуатацию блоков третьей очереди состоялся в 2002-2003 годах.

По условиям заключённого контракта, китайская сторона сможет локализовать проект AECL и построить первый модуль сухого хранилища по технологии MACSTOR в течение трёх лет. Всего в хранилище предполагается иметь 10 таких модулей.

Сухие хранилища MACSTOR (Modular Air-Cooled STORage) предназначены для содержания в них ОЯТ реакторов CANDU после предварительного охлаждения в станционных бассейнах выдержки. В пресс-релизе AECL отмечается, что MACSTOR в настоящее время построены на энергоблоке "Джентилли-2" в провинции Квебек (Канада) и на АЭС "Чернавода" в Румынии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.