AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AECL_120.jpg

AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

На блоках "Циньшань-3-1" и "Циньшань-3-2" установлены реакторы CANDU канадского производства мощностью по 665 МВт. Ввод в эксплуатацию блоков третьей очереди состоялся в 2002-2003 годах.

По условиям заключённого контракта, китайская сторона сможет локализовать проект AECL и построить первый модуль сухого хранилища по технологии MACSTOR в течение трёх лет. Всего в хранилище предполагается иметь 10 таких модулей.

Сухие хранилища MACSTOR (Modular Air-Cooled STORage) предназначены для содержания в них ОЯТ реакторов CANDU после предварительного охлаждения в станционных бассейнах выдержки. В пресс-релизе AECL отмечается, что MACSTOR в настоящее время построены на энергоблоке "Джентилли-2" в провинции Квебек (Канада) и на АЭС "Чернавода" в Румынии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.