AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/AECL_120.jpg

AECL построит хранилище ОЯТ в Китае

На блоках "Циньшань-3-1" и "Циньшань-3-2" установлены реакторы CANDU канадского производства мощностью по 665 МВт. Ввод в эксплуатацию блоков третьей очереди состоялся в 2002-2003 годах.

По условиям заключённого контракта, китайская сторона сможет локализовать проект AECL и построить первый модуль сухого хранилища по технологии MACSTOR в течение трёх лет. Всего в хранилище предполагается иметь 10 таких модулей.

Сухие хранилища MACSTOR (Modular Air-Cooled STORage) предназначены для содержания в них ОЯТ реакторов CANDU после предварительного охлаждения в станционных бассейнах выдержки. В пресс-релизе AECL отмечается, что MACSTOR в настоящее время построены на энергоблоке "Джентилли-2" в провинции Квебек (Канада) и на АЭС "Чернавода" в Румынии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.