Чай помогает бороться со стрессом.

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TEA_120.jpg

Чай помогает бороться со стрессом.

Напиток, содержащий чай и фруктовые добавки, был предложен одной группе. Вторая группа пила напиток, по вкусовым качествам похожий на чай, но лишенный его свойств. По выбору участники могли добавлять молоко. При этом по внешнему виду напитка нельзя было определить, является ли он настоящим чаем. Волонтерам спустя 6 недель предложили решить ряд задач, вызывающих стресс.

Представители обеих групп испытали повышение уровня кортизола, гормона стресса, вызывающего повышение сердцебиения и кровяного давления.

Уровень кортизола у группы, принимавших настоящий чай, спустя 50 минут упал на 47%, тогда как у другой группы он снизился на 27%, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.