В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

http://img.ecosever.ru/image/article/0/0/2/2002.jpeg

В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

Красота - страшная сила не только для людей, но и для животных. Особенно, если речь идет о верблюдах, которых разводят в Саудовской Аравии, чтобы те могли принимать участие в самых престижных конкурсах красоты.

Там вышел закон, согласно которому утвержден список запрещенных операций и косметологических «вмешательств» для животных.

Речь идет об инъекциях ботокса, которые являются весьма популярными у мошенников, готовящих верблюдов на конкурсы красоты, проводящиеся в стране.

В частности верблюдам вводят препараты, чтобы придать объем и упругость губам, щекам, коленям, и, разумеется, самому выдающемуся месту животного - его знаменитому горбу. Кроме того, верблюды часто подвергаются воздействию гормональных препаратов и стимуляторов роста, что тоже оказалось под запретом наряду с любыми проведениями хирургических операций, в том числе обрезанию хвоста и ушей.

Нарушителя - хозяина или заводчика, пожизненно дисквалифицируют и в будущем он не сможет принимать участие в любых конкурсах, а самого животного власти конфискуют. Кроме этого, законом предусмотрен и очень крупный денежный штраф.

Как сообщается, данное решение Министерства по делам окружающей среды, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии продиктовано случаем, который произошел в начале года на конкурсе верблюжьей красоты «Мисс Мира», где выставляют самых лучших и красивых верблюдов страны. Призовой фонд конкурса составил порядка 57 миллионов долларов.

Согласно правил, его участникам запрещено быть выбритыми ли окрашенными, а также нельзя «улучшать» внешность при помощи закаченных под кожу препаратов. Жюри оценивает исключительно «естественную» красоту верблюдов.

Когда выяснилось, что некоторые конкурсантки «тюнингованы» при помощи ботокса, разгорелся грандиозный скандал, который из соцсетей перекинулся на государственный уровень, вынудив власти отреагировать.

А ведь как известно, в аравийской монархии к сохранению популяции верблюдов относятся как к национальному наследию и все конкурсы с участием этих величественных животных - гордость нации и вековые традиции. А кроме того это является бизнесом для многих, на котором можно заработать миллионы долларов.

Еще по теме:

Помощь животным: Шесть способов сделать мир лучше

Коты: история, география, загадки

Красота дикого мира - животные сквозь призму искусства

Рейтинг модных собачек

Ожившие рассказы о животных

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.