В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

http://img.ecosever.ru/image/article/0/0/2/2002.jpeg

В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

Красота - страшная сила не только для людей, но и для животных. Особенно, если речь идет о верблюдах, которых разводят в Саудовской Аравии, чтобы те могли принимать участие в самых престижных конкурсах красоты.

Там вышел закон, согласно которому утвержден список запрещенных операций и косметологических «вмешательств» для животных.

Речь идет об инъекциях ботокса, которые являются весьма популярными у мошенников, готовящих верблюдов на конкурсы красоты, проводящиеся в стране.

В частности верблюдам вводят препараты, чтобы придать объем и упругость губам, щекам, коленям, и, разумеется, самому выдающемуся месту животного - его знаменитому горбу. Кроме того, верблюды часто подвергаются воздействию гормональных препаратов и стимуляторов роста, что тоже оказалось под запретом наряду с любыми проведениями хирургических операций, в том числе обрезанию хвоста и ушей.

Нарушителя - хозяина или заводчика, пожизненно дисквалифицируют и в будущем он не сможет принимать участие в любых конкурсах, а самого животного власти конфискуют. Кроме этого, законом предусмотрен и очень крупный денежный штраф.

Как сообщается, данное решение Министерства по делам окружающей среды, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии продиктовано случаем, который произошел в начале года на конкурсе верблюжьей красоты «Мисс Мира», где выставляют самых лучших и красивых верблюдов страны. Призовой фонд конкурса составил порядка 57 миллионов долларов.

Согласно правил, его участникам запрещено быть выбритыми ли окрашенными, а также нельзя «улучшать» внешность при помощи закаченных под кожу препаратов. Жюри оценивает исключительно «естественную» красоту верблюдов.

Когда выяснилось, что некоторые конкурсантки «тюнингованы» при помощи ботокса, разгорелся грандиозный скандал, который из соцсетей перекинулся на государственный уровень, вынудив власти отреагировать.

А ведь как известно, в аравийской монархии к сохранению популяции верблюдов относятся как к национальному наследию и все конкурсы с участием этих величественных животных - гордость нации и вековые традиции. А кроме того это является бизнесом для многих, на котором можно заработать миллионы долларов.

Еще по теме:

Помощь животным: Шесть способов сделать мир лучше

Коты: история, география, загадки

Красота дикого мира - животные сквозь призму искусства

Рейтинг модных собачек

Ожившие рассказы о животных

Image

В Японии хотят слить в Тихий океан радиоактивную воду Фукусимы

По словам специалистов, другого выхода нет.

Image

Для женщин смартфоны более вредны, чем для мужчин

Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.

Image

Согласованная активность зародышей мозга

Сейчас в лабораториях ученые уже могут выращивать определенные ткани человеческого тела, для опытов и исследований они используют нечто похожее на наши органы - органоиды.

Image

Речь обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее

Ученым удалось установить, что речь у обезьян имеет более сложную структуру, чем считали ранее. Проведенное исследование говорит также и о том, насколько уникальная человеческая речь.