Наука и жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/0/0/2/2002.jpeg

В Саудовской Аравии запретили колоть ботокс верблюдам

Красота - страшная сила не только для людей, но и для животных. Особенно, если речь идет о верблюдах, которых разводят в Саудовской Аравии, чтобы те могли принимать участие в самых престижных конкурсах красоты.

Там вышел закон, согласно которому утвержден список запрещенных операций и косметологических «вмешательств» для животных.

Речь идет об инъекциях ботокса, которые являются весьма популярными у мошенников, готовящих верблюдов на конкурсы красоты, проводящиеся в стране.

В частности верблюдам вводят препараты, чтобы придать объем и упругость губам, щекам, коленям, и, разумеется, самому выдающемуся месту животного - его знаменитому горбу. Кроме того, верблюды часто подвергаются воздействию гормональных препаратов и стимуляторов роста, что тоже оказалось под запретом наряду с любыми проведениями хирургических операций, в том числе обрезанию хвоста и ушей.

Нарушителя - хозяина или заводчика, пожизненно дисквалифицируют и в будущем он не сможет принимать участие в любых конкурсах, а самого животного власти конфискуют. Кроме этого, законом предусмотрен и очень крупный денежный штраф.

Как сообщается, данное решение Министерства по делам окружающей среды, водного и сельского хозяйства Саудовской Аравии продиктовано случаем, который произошел в начале года на конкурсе верблюжьей красоты «Мисс Мира», где выставляют самых лучших и красивых верблюдов страны. Призовой фонд конкурса составил порядка 57 миллионов долларов.

Согласно правил, его участникам запрещено быть выбритыми ли окрашенными, а также нельзя «улучшать» внешность при помощи закаченных под кожу препаратов. Жюри оценивает исключительно «естественную» красоту верблюдов.

Когда выяснилось, что некоторые конкурсантки «тюнингованы» при помощи ботокса, разгорелся грандиозный скандал, который из соцсетей перекинулся на государственный уровень, вынудив власти отреагировать.

А ведь как известно, в аравийской монархии к сохранению популяции верблюдов относятся как к национальному наследию и все конкурсы с участием этих величественных животных - гордость нации и вековые традиции. А кроме того это является бизнесом для многих, на котором можно заработать миллионы долларов.

Еще по теме:

Помощь животным: Шесть способов сделать мир лучше

Коты: история, география, загадки

Красота дикого мира - животные сквозь призму искусства

Рейтинг модных собачек

Ожившие рассказы о животных

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.