В Индийском океане нашли таракана размером с собаку

http://img.ecosever.ru/image/article/8/7/0/1870.jpeg

В Индийском океане нашли таракана размером с собаку

Ужасающего монстра-таракана ученые обнаружили возле побережья Явы во время экспедиции по поиску ранее неизвестных глубоководных существ.

Исследователи подводной жизни начали поиски неизвестных науке существ на дне Индийского океана. Сообщается, что ранее там почти не проходили научные изыскания и сейчас эту ошибку было решено исправить в рамках проведения экспедиции по глубоководному биоразнообразию.

Начали поиски возле южного части острова Ява и сразу же выявили несколько неизвестных науке существ. В том числе открыли новый тип рака-отшельника, кровавых креветок и "омара с бензопилой".

Однако самой уникальной находкой стало обнаружение гигантского водяного таракана, размер которого равен размеру упитанной болонки. Таракана ученые сразу же окрестили Дартом Вейдером Изоподом, наверное, благодаря его некой схожести с киношным героем из-за большого и толстого панциря в виде брони. Также у таракана несколько пар конечностей и, похоже, он относится к ракообразным. Это все, что на сегодняшний день известно о нем. Ранее в этом регионе подобное существо никогда не встречалось.

Фотографии монстра ученые опубликовали в Инстаграмме экспедиционной группы, подписав, что «Сотрудники нашей экспедиционной команды не могли сдержать своего волнения от встречи».

Биологи пока еще не готовы озвучить подробности, тем более, что всего им удалось собрать 12 тысяч существ из 800 видов. На все исследования, по словам экспертов, уйдет не меньше нескольких лет, а первый отчет о проведенной экспедиции планируется опубликовать лишь в 2020 году.

Сама экспедиция проходила две недели и в нее вошли исследователи-биологи из Национального университета Сингапура и Индонезийского института наук.

Как сообщил один из специалистов, принимавших участие в поисках, в этой части Индийского океана ранее никогда не проводились поиски глубоководных животных и ученые не знали что именно они ищут и явно не предполагали кого могут обнаружить.

Поэтому многие находки стали для них крайне удивительными и теперь им предстоит поломать головы и посражаться в научных изысканиях с доказательствами, чтобы установить виды малосимпатичных «найденышей» и их происхождение.

Читайте также: Какие животные самые жуткие?

Животные руководствуются не только инстинктами...

Животные в наших снах: что пытается сказать подсознание?

"Плохие парни" из мира животных

Могут ли домашние животные испытывать горе?

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.