Научные загадки без ответа

http://img.ecosever.ru/image/article/8/4/8/1848.jpeg

Научные загадки без ответа

Невзирая на то, что наука сегодня может ответить на огромное количество вопросов, которые мучили человечество сотни лет, практически каждый каждый полученный ответ или даже доказанный факт, становится лишь очередной ступенькой к следующему вопросу. И именно так человек, в поиске разгадок всех тайн открывает все новые и новые горизонты.

Как появилась Вселенная?

Сегодня ученые владеют информацией об огромном количестве галактик, черных дырах, о гравитационных волнах и всем, что сопровождает Вселенную. Но ответа на вопрос как же она именно образовалась и что было в самом ее начале - так и нет.

Что происходит в центре черной дыры?

Черная дыра - это громадный космический объект, с таким мощным гравитационным притяжением, что выбраться из нее невозможно даже фотонам или квантам света. Именно по этой причине ученые так и не могут проникнуть даже на ее границу, чтобы хоть немного заглянуть внутрь. И это не говоря уже о самом центре пространства-времени.

Будущее Вселенной

Неизвестно науке не только начало Вселенной, но и ее конец. Более того, совершенно невозможно узнать даже ее сегодняшний день. Да, известно, что Вселенная продолжает равномерно расширяться, но период времени этого ее действия, как и хотя бы примерные прогнозы касательно его завершения - черная дыра в науке. Такая же, как и во Вселенной.

Темная энергия и материя

Ученые уверены, что большая часть Вселенной представляет собой темную энергию и темную материю. И если годы и годы изучения темной материи принесли хоть какие-то наработки и предположения - та же гравитация, то темная энергия представляет собой абсолютную тайну.

Как появилась жизнь на Земле?

То, как появились на планете Земля люди - уже давно не является загадкой для ученых-материалистов, но вот само зарождение и возникновение биологической жизни по-прежнему остается тайной. Предположений и теорий в ученом мире существует множество, но до единого научного консенсуса так и не дошло.

Великие египетские пирамиды

Касательно появления этих величественных сооружений бытуют самые различные теории: от вмешательства (помощи) внеземных цивилизаций, до секретных технологий, которые фараоны унесли вместе с собой в загробный мир. Так или иначе, но даже на сегодняшний день эти конструкции являли бы чудо современной физики и инженерии и каким образом они были построены в период с 2589 по 2504 года до нашей эры так еще точно никто и не сказал.

Жизнь за пределами планеты Земля

О существовании нескольких т.н. экзопланет в зоне обитаемости своих звезд, которые являются вполне благоприятными для образования и поддержания микробиологической жизни - ученым известно. Но вопрос о существовании внеземных цивилизаций рассматривается только в качестве гипотез, хоть и массовых.

Каковы причины космических радиовсплесков?

Быстрые радиовсплески - небольшие выбросы радиоволн, которые в зоне регистрации космических радиотелескопов с расстояния в три миллиона световых лет.

Существующие теории о происхождении этих радиовсплесков, от внеземных цивилизаций, до черных дыр и пульсаров - остаются теориями.

Тайны тихоходок

Не многие в своей жизни даже слышали о восьминогих микроорганизмах, которых называют тихоходками. Их среда обитания - мшистые деревья, но по данным ученых, тихоходки способны выжить даже в открытом космосе. А на земле эти организмы могут жить без воды и при экстремальных температурах.

Мнения ученых о происхождении тихоходок разделяются: одни с уверенность заявляют об их внеземном происхождении, другие настаивают, что ничего космического в них нет. Вот и все гипотезы. При этом так и не удалось выявить ДНК этих крох и даже определить к какому именно типу и классу существ принадлежат тихоходки. Они могут быть как насекомыми, так и членистоногими.

Почему мы спим?

Известно, что тело человека регулируется циркадными ритмами и сон - один из них. В это время организм восстанавливается. А люди даже видят сны. Однако не все организмы на Земле нуждаются во сне, что рождает немало вопросов: зачем нам сон, как была образована необходимость спать и каковы основные функции сна? Одна теория, которой придерживается большинство экспертов в этой области - сон играет главную роль в формировании и сохранении пластичности мозга.

Что произошло с Эмилией Эрхарт?

Эмилия Эрхарт была первой женщиной, которая совершила перелет через Атлантику. Но во время ее кругосветного перелета в июле 1937 года Эрхарт исчезла где-то в Тихом океане. Обломки ее самолета обнаружит не удалось. Ее исчезновение остается одной из тайн двадцатого века. Сюда можно добавить и до сих пор так и не раскрытую тайну гибели группы Дятлова, т.н. первал Дятлова.

Что появилось раньше, курица или яйцо?

Вот он - спор всех поколений ученых, который прошел сквозь века.

Британские ученые, как самые плодовитые в сфере выдвижения теорий, считают, что поскольку формирование скорлупы невозможно без белковых клеток, найденных в куриных яичниках, то курица появилась раньше яйца. Но существуют иные типы откладывающих яйца разновидностей, которые появились раньше курицы, поэтому возможно, что куриное яйцо развилось раньше самой курицы. И проследить эволюционную адаптацию не представляется возможным.

Есть ли жизнь после смерти?

Каждый из людей, кто говорил, что «умер и вернулся», при этом удостоверившись лично в наличии жизни после смерти, на самом деле не испытывал смерть - уверяют ученые, которые изучают все случаи клинической смерти.

По их мнению, общеизвестные вещи умирания, такие как свет, туннель, люди вокруг, невесомость и прочее, на самом деле - околосмертные переживания. Поэтому узнать наверняка, есть ли жизнь после смерти практически невозможно. Для этого нужно чтобы кто-то вернулся оттуда и рассказал. Но, увы.

Читайте также: Математические загадки в повседневной жизни

Люди-загадки

Великая и неведомая тайна Пифагора

Неизведанные миры: необычные животные

5 самых шокирующих мест планеты

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.