Комета погибели сближается с Землей

http://img.ecosever.ru/image/article/8/4/9/1849.jpeg

Комета погибели сближается с Землей

Учёный-астрофизик рассказал о страшных и, возможно, губительных для всего живого последствиях сближения очередной кометы с Землёй.

Когда хвостатая нагрянет и ударит?

Известный астрофизик и по совместительству писатель Итан Сиган рассказал, какие удручающие последствия могут грозить Земле при сближении с очередной кометой.

"Такое рано или поздно может произойти, - обосновал своё беспокойство пишущий астрофизик, - поэтому нужно готовиться заранее, анализируя все возможные варианты событий".

Скажем от себя категоричней и ясней: такое рано или поздно не просто может, а обязательно произойдёт. А вот как готовиться? Простое сближение может не причинить вообще никакого вреда или только геомагнитное или какие-то ещё поля временно потревожить. А вот при столкновении уже никакой бункер не поможет...

Облака Оорта - производитель и поставщик комет?

Но послушаем мужей учёных. Существует теория о долгопериодических кометах, движущихся в направлении к нашей планетарной - Солнечной - системе со стороны облака Оорта - гипотетической сферической области на периферии нашей же Солнечной системы, являющейся источником этих хвостатых космических объектов.

Хотя гипотеза была выдвинута ещё лет сто назад, прямых доказательств этому как не было, так и нет. Тем не менее ряд вполне серьёзных учёных не отбрасывает данную идею, а относятся к ней весьма серьёзно.

В связи с этим Итан Сиган отмечает, что вероятность прохождения долгопериодической кометы существует, причём весьма высокая. Опять же никто и не спорит, более того - не сомневается. Вопрос - во временах и сроках.

Столкновения как такового, может, и не будет, но гравитационные силы скоростного космического тела могут оказать ощутимое влияние на орбиту Земли.

Что, в свою очередь, со временем может привести к такому, что Земля окажется на одной траектории с другим ещё более крупным объектом, и уже это приведёт к глобальной катастрофе, которая таки и уничтожит всё живое.

Опять же - может будет, а может и нет. И когда - тайна сия велика... Ну что ж - вполне себе научное мнение...

Астероид Апокалипсиса ждут уже в следующем году

Конспирологи же ожидают уже в следующем году столкновение с таким крупным астероидом, который сразу уничтожит жизнь на Земле.

По всему миру многие обеспокоены вопросом по поводу новой уже близкой даты Апокалипсиса. Как заявили некоторые вроде бы специалисты в каких-то космических науках, в следующем году крупный космический объект столкнётся с Землёй.

Хотя астрономы пока не могут определить, какое именно небесное тело возьмёт курс прямо на нашу планету и принесёт с собой смерть всего живого. Есть предположение, что причиной очередного "Конца света" станет один из известных науке астероидов крупных размеров.

Заметим, что ранее нас уже пугали рассказами, что пролетевший недавно на минимальном по вселенским меркам расстоянии от Земли астероид 2012 ТС4 в следующий раз подлетит к нашей планете в 2079 году.

И при этом опять же существует вероятность столкновения.

Это небесное тело обладает значительными размерами, поэтому в случае падения на Землю спровоцирует если не Конец всего нашего мира, то очень масштабную катастрофу.

Поживём - увидим, если доживём...

Кто всегда защищает Землю

Так почему же космические апокалипсические всадники - кометы, метеориты и прочие неприкаянные странники Вселенной - всё-таки сталкиваются с нашей планетой крайне редко?

Хотя ожидают их чуть ли не каждый год, а то и по нескольку штук в год. Кто или что защищает Землю? И почему иногда всё-таки нет?

Похоже, ответы надо искать в Библии. Например, в истории о Всемирном потопе...

Читайте также: Комета Галлея, несчастья приносящая

Когда "мертвые" кометы вдруг оживают

Нас ждут космические апокалипсисы

Солнечный свет убил "комету века"

Ученые: У нашей планеты есть комета-близнец


Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.

Image

Четвероногие друзья человека не разделяют нашего страха перед змеями

Наши любимые питомцы — собаки — просто не боятся змей. Новейшие доказательства получены из исследования, в котором было обнаружено, что собаки чувствуют разницу между ядовитой гремучей змеей и безвредным удавом, но они считают запах интересным, а не пугающим. А это означает, что они с большей вероятностью будут преследовать змею, подвергая себя риску опасного укуса.